※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
その他の疑問

先ほど、2歳の息子がドレッサーの引き出しに手をおもいっきり挟んだみ…

先ほど、2歳の息子がドレッサーの引き出しに手をおもいっきり挟んだみたいで赤くまわりが青く腫れてしまっています..。ここまで痛そうなのははじめてで、どうしていいのかわからずとりあえず冷やし絆創膏を貼ったのですが剥がしてしまいます..。こういう怪我の場合どう対応したらよいでしょうか?また病院に連れて行ってあげたほうがいいのでしょうか?
挟んだ時は大泣きしていましたが今ではけろっとご機嫌よく遊んでいます。写真を撮ろうとおもったのですが動きまわりうまくとれず見えにくくすみません。

コメント

黄緑子

血が止まらない、グーパー出来ないとかがなければ、冷やしてあげるだけで大丈夫!
嫌がるならやらなくても(笑)
私なら上記のことがないなら放置(笑)

• pipi

pipi

回答ありがとうございます。
    1日様子を見るようにしてみます。ありがとうございました。

• 8月30日
れい

とりあえず冷やしてあげて下さい。
あまりに痛がるようなら病院に連れて行ってもいいと思います。

• pipi

pipi

回答ありがとうございます。
    今は赤い内出血は薄くなり周りがかなり青く腫れています。様子を見てひどくなるようなら連れて行こうと思います。ありがとうございました(*_*)

• 8月30日