※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
家事・料理

鶏胸肉を、砂糖を使わずに柔らかくする方法ってありますか?いつも、鶏胸…

鶏胸肉を、砂糖を使わずに柔らかくする方法ってありますか?


いつも、鶏胸肉を買ってきたら、フォークで穴を開けて、砂糖と塩をいれた水に一晩つけておくという方法でお肉を柔らかくしていました。

ですが、今ダイエット中で、砂糖、特に白い砂糖はなるべく使わないようにトレーナーに言われてます。

今日買ってきた胸肉を、今日の晩使いたいのですが、いい方法ありますか?

コメント

マぁマ

塩麹でつけると柔らかくなります。
あとなにも使いたくないのであれば繊維に反してきると柔らかくって聞いたことあります。やったことありませんが。

リリ

塩麹使うと柔らかくなるのよく聞きます🙂あとはヨーグルトとかでしょうか?? 手軽さでいえばマヨネーズとかも柔らかくなるらしいですが…

はじめてのママリ

オリーブオイルでも柔らかくなりますよ。あとは焼く前に片栗粉や米粉を少し付けるだけでも柔らかくなります。

はじめてのママリ🔰

重曹水につけるとかなり柔らかくなります!
一日以上つけるのがおすすめです! クックパッドでも方法でてますよ!