※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆A mama
子育て・グッズ

7~8ヶ月のお子さんがよく食べる場合、1回に約60gの食事を食べることがあります。どのぐらい食べさせるのが適切か分からず、他のお子さんはどれぐらい食べているのか知りたいです。

7~8ヶ月のお子さんがいる方にお聞きしたいです꙳★*゚

よく食べるお子さんの場合1回どのぐらい全体で(グラム)
食べますか?

うちの子はよく食べる方ですが、どれぐらい食べさせていいのかあまり分からず
今は(エネルギー、タンパク質、ビタミン)など合わせて60gをペロッと食べます❁⃘*.゚

だいたいどのぐらい食べてますか?もっと食べさせた方がいいですか?

多くの回答お待ちしております☆

コメント

ちょこ

うちは7ヶ月半ですが、トータル90g〜110gをペロリと食べてさらにミルク200ml飲んでます😳
離乳食増やして、ミルクを減らそうかなと考えてるところです!

• R☆A mama

R☆A mama

うわー❁⃘*.゚そんなに食べれるんですね︎︎☺︎うちも食べたあと直ぐに🍼200欲しがります😭💦もう少し𓎩𓌉𓇋 ‎増やしてみようと思います。.ʚɞ .。

• 4月15日
ママリ

その頃は120g前後は食べてました!
お豆腐とかヨーグルトがあるときは150g近い時もありました🌟

• R☆A mama

R☆A mama

うちの倍ですね꙳★*゚
    もう少し𓎩𓌉𓇋 ‎増やしてみようと思います❤︎"

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

中期は炭水化物だけでも50-80くらいの目安だったと思います☺️

• 4月15日