お仕事 仕事決まってから保育園申請する?求職中で申請する? 今、専業主婦です。 家を建てることになり、今年の11月以降の引き渡しと引っ越しになりそうです。 来年度4月から息子は小学生です。 今は幼稚園ですが、引っ越し先では保育園に変えて転園させようと思ってます。 私もパートで働こうと思っています。 娘も保育園に通ってもらおうと思ってます。 兄妹はバラバラの所でも良いです。 そこで、質問なのですが、 自分の仕事をさがして内定もらってから保育園申請でしょうか? 求職中として保育園申請でしょうか? 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 幼稚園 パート 息子 専業主婦 引っ越し 求職 保育園申請 はじめてのママリ コメント 初めてのママリ🔰 私なら保育園見つかってから仕事探しますかね…🤔内定もらっても保育園入れないなら働けないですし💦 4月15日 はじめてのママリ 保育園探しが優先ですかね、🤔✨ 求職中って○ヶ月以内で探さないと退園になるんですよね?😱 4月15日 初めてのママリ🔰 札幌在住ですが、札幌は3ヶ月以内に仕事見つけなきゃです😔💦 4月15日 はじめてのママリ 私も札幌市です👀✨笑 ありがとうございます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
保育園探しが優先ですかね、🤔✨
求職中って○ヶ月以内で探さないと退園になるんですよね?😱
初めてのママリ🔰
札幌在住ですが、札幌は3ヶ月以内に仕事見つけなきゃです😔💦
はじめてのママリ
私も札幌市です👀✨笑
ありがとうございます!