コメント
バリィ
今作成中で花びら部分しかできてませんが、キルティングの中に使い古しの敷きパットを二枚はさもうと思っています。
中はキルト芯でもいけるみたいなんですが、厚みをだしたかったので!うまくできればいいのですが…
バリィ
キルティングです!二枚買いました!
バリィ
花びら部分です!サニーマットの作り方レシピを購入して、頑張って作っています。
綿は100均です(笑)
キルティングは手芸屋さんで購入しました!
-
ゆうう♡
写真ありがとうございます✨
ディズニーかわいいですね♡
作り方レシピとは、型紙とかですか??
質問ばかりすみません(>_<)- 8月30日
-
バリィ
真ん中の円の1/4と花びらの型紙と作り方を一通り書いたものを700円ぐらいで購入しました。わからないことはラインしたら教えてくれるそうで、うちも手芸とか苦手なんですが、花びらはうまくできました!
多分縫い合わせでイライラしてしまうかもしれませんが、頑張って手縫いしてます(笑)- 8月30日
-
ゆうう♡
それはすごーく便利そうです✨
私も頑張って作ってみます!
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️
バリィさんもがんばってください(*´∀`*)- 8月30日
-
バリィ
ありがとうございます(*´∀`)♪
良かったらメルカリで、サニーマットレシピで検索してみて下さい!
うちはそこで購入したので!- 8月30日
-
ゆうう♡
わ!ありがとうございます!
探してみます✨- 8月30日
Sunflower
先日、完成しました(o^^o)
ネットで調べまくって検討した結果、洗濯したかったので、先に真ん中部分は普通の白い布にドミット芯(キルト芯)4枚をはさみ、クッションを作って、出し入れ出来るようにしました!インスタでarisu280802さんの作成方法を参考にしました!
思ったより大変でしたが、達成感は半端ないですよ♡頑張ってください♡
-
Sunflower
クッションの説明わかりづらいですね^^;
下が参考にさせてもらった作り方です。クッションを作って、その後キルティング生地に花びらをくっつけますが裏面はマジックテープでクッションを出し入れ出来るようにしています!
洗濯する時はクッションを抜いて、キルティング生地のみ洗濯可能です♡おすすめ(^^)- 8月30日
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
かわいいですねー♡
やはり、芯の部分は洗濯できないんですね(>_<)
インスタみてみました!
参考にしてみます!
丁寧な説明ありがとうございます✨- 8月30日
-
Sunflower
芯の部分(クッション)も洗濯出来ますよ!洗濯できますが、これからの季節乾きにくいですし、クッション以外の部分を気軽にお洗濯できるのがこの作り方の魅力です٩(๑´꒳ `๑٩)作り方も色々あって悩みますが、納得いくものを作れたらいいですね♡お気持ちわかるので、応援してます♡頑張ってください‼︎
- 8月30日
-
ゆうう♡
なるほどです✨
頑張ります!ありがとうございます(*´∀`*)- 8月30日
ぴっぴ
私はメルカリで型紙付きのレシピ購入しました(*'-'*)
真ん中の生地はシングルの敷パットで丸を2枚取り、表面は綿の生地にしました♡
敷パットはイオンで1000円ちょっとでした!
-
ぴっぴ
完成したものです( ´ ▽ ` )ノ
- 8月30日
-
ゆうう♡
かわいいー♡
やはりメルカリのレシピわかりやすいんでしょうか。
買おうか悩みます💦
表面綿の生地でもいけるんですね(*´∀`*)- 8月30日
-
ぴっぴ
あ、敷パットなのでもちろん洗濯できます♡
私が購入した方は、アフターフォローというか、お取引終了後もわからない事があれば教えてくれるとのことでした(*'-'*)
何しろ型紙が付いているので助かりましたよー!♡♡
私は手芸は趣味で慣れているのでアフターフォロー無しでいけましたが、初心者でしたらレシピわかりやすかったしオススメです✨
サニーマットに寝かせて写真撮りたいですよね〜ヾ(*´▽`*)ノ大物で大変ですが意外と難しいことないです!
本当に達成感あるので頑張ってください♡- 8月30日
-
ゆうう♡
上の方が購入されたのと同じレシピですかね☺️
初心者にとだてアフターフォローって魅力です💓
敷きパットでのふかふか感どうですかー??- 8月30日
-
ぴっぴ
多分そうですかね?😃私も700円くらいで購入しましたし、メルカリでレシピ売ってる方はお一人な気がします✨
赤ちゃん寝かせるにはフカフカすぎるのは良くないので、硬すぎず柔らかすぎず私的にはちょうどいいと思いました💓
でもカーペットの上だと問題ないですが、フローリングに敷くには少し物足りないかもなので、心配でしたらキルト芯1枚追加してもいいのかなぁと思います😊- 8月30日
-
ゆうう♡
なるほど!
うちは畳に置く予定なので大丈夫そうですね(*´∀`*)
がんばって作ってみます!
ありがとうございます✨- 8月30日
バリィ
あと、洗濯もできるみたいですよ~(o≧▽゜)o
ゆうう♡
キルティングは綿のものですか?
ネットで見たら、ガーゼキルト?とあって、探したけど見つけられなくて😔
敷きパットいい案ですね!
洗濯できるなら安心です✨周りのお花部分の綿とかが心配でした!
花部分の布はハギレとか使いましたか?