※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

飲ませてからお出かけまで、30分以上あけていますが、お腹苦しくなるか心配です。抱っこ紐で出る時にも同じように落ち着かせています。

完ミの方に質問です🍼飲ませてからお出かけまでどのくらい落ち着かせて出ますか?
抱っこ紐で出る時とかお腹苦しくなっちゃうかな?と、今のところ30分以上あけているんですが🤔

コメント

三児のママ👦

特に気にせず出かけてましたよ😊

• みい

みい

ありがとうございます😊
    そうなんですね!まだ月齢低い頃は吐き戻しが多かったので慎重だったのですが、確かにもう大丈夫そうな感じでした😮🌟

• 4月15日
はじめてのママリ

特に気にしたことなかったのですが、ミルク飲ませてから私のお手洗いや身だしなみ整えたり着替えしたりしてると20分ぐらいは抱っこひもするまで時間かかってると思います😳

• みい

みい

回答ありがとうございます✨
    確かに、、私も出かけるまでになんだかんだでそのくらい経ってました!
    そこまで気にしなくても大丈夫そうですね🤔

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も30分以上開けてました!

• みい

みい

回答ありがとうございます😊
    産院で沐浴は授乳後30分あけて…と言われていたせいか、
    私もずっとそうしなきゃと思っていたのですが、よく考えたら出かけるまでの準備で大体そのくらい経っていたのであまり気にしなくても良さそうだなと気付きました😂💦

• 4月15日
とんとん

気にしないで出かけてます!
きつく抱っこしたりお腹丸めたりしなければ大丈夫ですよ👌赤ちゃんファーストなら20分あければいいと思います。

• みい

みい

回答ありがとうございます!
    病院に行く予定などあると、ミルク時間から出かけるまでに何分…とか毎回時間調整に悩んでいたので💦
    でもなんだかんだでお出かけまでに自然と20分くらいかかるのと、もう高月齢なのであまり気にしなくても大丈夫そうかなと思いました🌟

• 4月15日
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

気にせず出かけてます😌
お腹が丸まりすぎたりしないように
気をつけてたくらいです♬︎♡

• みい

みい

回答ありがとうございます🌟
    最初だけ抱っこ紐のお腹を少し緩めに心がけてみました!
    今までは吐き戻しが多かったので心配でしたが、そろそろ落ち着いてきたのでそこまで気にしなくても大丈夫そうだなと分かりました😆

• 4月15日