1歳3ヶ月の娘が暴れん坊すぎてこれが普通なのかどうなのか悩んでます。…
1歳3ヶ月の娘が暴れん坊すぎてこれが普通なのかどうなのか悩んでます。
家にいる時は誰にも迷惑かけてないので気にならないのですが外出先などで特に目立つしがして他の子と比べてしまいます。
座ってられるのはせいぜい3〜5分。
ポテト3本くらい食べたらもう動き始めて止まらない。
とにかく頑固で自我が強くて手に負えない。
電車内でも抱っこ紐から腕力だけで脱走する。
ベビーカーはこの世の終わりぐらい泣いて暴れて乗れない。
少しでも気に入らないことがあると怒って泣く。
物をテーブルや壁に叩きつける。
好奇心旺盛で目に入ったものは全て触りたいしやりたい。
暴れん坊なのですぐアザをつくる。
人見知り、場所見知りも半端じゃなくて家から半径300m以内の場所でしか歩かない。
後追い?というかママが離れると泣いて暴れるみたいなのは生後6ヶ月からずっと続いててちょっと長くないか?と思う。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
読んでて結構なおてんばさんだなと思いました😂
こだわりが強めで切り替えが苦手だったり、癇癪が強そうな感じなのかなと予想です
私は別の心配事で早期療育行ってた者なのですが、お転婆過ぎて連れて来られた子や普段は良い子だけど切り替えが出来なかったり癇癪に火が付くと手に負えない子とかも来てましたよ!
その子達も入園までにはかなり成長してました
1歳半検診まで様子見てなお暴れん坊だったらどこか相談出来る窓口や発達相談出来る窓口はありますか?と相談されても良い案件かなと思います😌
診断が出る出ないではなく、親も子も対処法が分かるというのは安心ですよ☺️

ぎんなんちゃん🐣🔰
少しおてんばさんだなとは思いますが、娘もそんな時ありますよ🤣❤️
もう〜ってなりますよね😂私の娘も自我は強めでご飯も気に入らないと、手で要らないって絶対食べないし😅
後追いというか抱っこ大好きなので常に誰かのそばにいるし、人見知りすごいから誰か来るともう手でがっしり服掴んで絶対離れません🤣
心配になるけど、ちょっと気が強い子なんだなって思ってます😂❤️気にしたらキリがないので😱🤍
考えすぎると疲れちゃうと思うので、この子の個性だなって思っていいと思います☺️❤️ママの愛は伝わってますよ♡
物を投げるとかだけはしっかりいけないこと注意してあげるくらいでいいんじゃないかな?って思います☺️🤍無理せずに🥺🥺🥺🤍
コメント