※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズカットの月齢や条件について教えてください。子ども専門のサロンやキッズスペースがある場所でOKです。

キッズカット(小学生未満OK)って一般的にどのくらいの月齢や、何が出来たら切れる!みたいな目安とかってありますか🥺

例えば抱っこはだめで一人座りができる子から〜みたいな。。
いろいろ探してますがそこまで詳しく書いていなくて( ; ; )

・そごうや高島屋などの子ども専門なところ
・キッズスペースも併設してるような子ども歓迎!なとろ
・大人向けだけどキッズもOKなところ

どこでも大丈夫なのですが、、、🙇‍♂️

コメント

メメ

何軒か行きましたけど、赤ちゃんでもママが抱っこでお座り出来れば…ってことで0歳から切れるとこ多かったですよ☺️
うちは事前にキッズカットメニューのあるとこに電話して、月齢伝えて大丈夫か聞いてから行ってました。

はじめてのママリ

キッズ向けのところなら基本的には何歳でも大丈夫だと思いますが、大人向けだけどキッズもOKなところは本当に場所によると思いますので、電話等で聞いてみるのが一番かもしれないです。

我が家は大人向けキッズOKなところで0歳からお世話になっています。
でも同じく大人向けキッズOKなところで、一人で大人しく座れるようになるまでは無理と言われたところもあります。

空色のーと

何歳でも大丈夫ですが、
・カット中泣かない、暴れない
・1人で座れる
がお店の方に言われたことでした💦

暴れるようだと、顔を傷つけたりしてしまうので、最悪途中で中断も有り得ます、と…。お店の方も、子供の様子見ながら丁寧にして下さいますが、どうしてもダメならそういうことも有り得ます🤔

ゆうき

1人で座ってじっとしていられれば大丈夫です😊✨

はじめてのママリ🔰

昨日チョッキンズ行ってきました😊
首すわりしてればOKで、お座りはできないので抱っこでカットしてもらいました!
6ヶ月の息子で大泣き&大暴れでしたがカットの方とおもちゃであやす方で2人付いていただけました💦
子供向けのDVDもかけてくださり対応よかったです。