仕事休みの日の保育園について悩んでいます。子供は早く迎えに行きたがりますが、一緒にいた方がいいでしょうか?平日は慣れるために保育園に行かせた方がいいのか迷っています。
仕事休みの日の保育園について
下の子が今月から通ってる保育園は、仕事休みの日も預けていい保育園です!
仕事休みの日は8:30~16:30の間で、といわれていますが、皆さんはその時間めいっぱいまで預けてますか?
それとも早めに迎えに行ってますか?
あと行く時すごい嫌がって大泣きなのですが(迎えに行くと普通に遊んでます)、仕事休みの日は一緒にいてあげた方がいいんですかね?それとも慣れるために平日は保育園にできるだけ行かせた方がいいのか……悩みます。
質問ばかりですみません💦
- ぽんちょ(1歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
預けますー!
保育園のやり方によりますが私は預けますかね!

☆こさ☆
私も平日休みだったのでだいぶ迷ってました💦
保育園の先生に聞いたら、未満児のうちはできるだけ一緒に休んだ方がいいと言っていました‼︎年齢が上がるにつれ友達との付き合いも出てくるから、できるだけ休まない方がいいみたいな事を言われたことがあります。
私は土日関係ない仕事していて、土曜日も預けていたので週6にならないように休ませてました‼︎
でも自分も休みたい時はお願いしてました💦
休みで預ける時は時間ギリギリまで預ける事が多かったです。
-
ぽんちょ
ありがとうございます!!
なるほど🤔1人遊びがメインだと友達付き合いもそんなに濃くなさそうですね😂
予定がなくてわたしも家で見る気力体力があれば、無理して預けなくても良さそうですね😅日にち空かなくても空いても行く時はきっと泣くし😅- 4月15日

さぼ
仕事休みでも預けていい保育園なんですね。それは保育園側にどのように確認しましたか?先生になんていいました?😅
-
ぽんちょ
保育園入園が決まった通知が市役所なら来て面接に行った時に、園長先生から言われました!
仕事の日の保育時間の相談の時に「仕事お休みの日でも預かりますが、時間はこの時間でお願いします〜」って感じで、園長先生の方から聞かずとも教えてくれました!!
あとは、仕事休みの日に預ける時はクラスの保育士さんに今日休みです〜って一言伝えてます♩♪- 4月21日
ぽんちょ
ありがとうございます!!
基本の勤務が月水金なので、1日ごとに行かせるのもなーって迷ってました💦
休みの日でもどうぞっていう保育園なので、休ませる事情がない日は連れていこうかと思います👍🏻