コメント
はじめてのママリ
最近までずっとチャイルドシート使ってました😆
車を買い替えたタイミングでブースター?にしましたが、車の買い替えがなければまだチャイルドシートだったと思います😊😊
Yu-mama
うちは、1歳から11歳まで使えるジュニアシートです。
お子さんの身長や体重が15Kgあればせもたれないジュニアシートでもいいかもです。
うちの娘は、小柄で体重が軽いので背もたれありです。
-
花束❁¨̮
15キロないんですよー🤣チャイルドシートでもまだ全然いけるのですが、体が大きくなってきて乗せるの大変で💦
やっぱり使ってみてジュニアシートのほうが簡単ですか?- 4月15日
-
Yu-mama
乗せるのは楽ですね!
自分で乗ってくれるのでベルトだけ私がしてます。
うちは、チャイルドシートを旦那の車に普段は、私の車にジュニアシートです。- 4月15日
-
花束❁¨̮
すごーい✨自分で乗ってくれるなんてお利口さん✨
うちもそうゆう文化を教えていきたいです。チャイルドシートだと自分で乗れないですよね🤣
いずれは背もたれ取り外してブースター?に鳴るタイプですか?- 4月15日
-
Yu-mama
そうです!
長く使えるのにしました。- 4月15日
花束❁¨̮
教えて下さりありがとうございます😊
知識不足で恥ずかしいのですがブースターって背もたれのない、椅子だけのやつ?ですよね?年齢があがればゆくゆくはソレになるだろうし、うちもチャイルドシートがいまもう使えなくなった訳では無いのでホント悩んでます😅