ビッケポーラーとギュットクルームが候補。前乗せタイプがいい。後付けは漕ぎづらいか?使用感知りたい。みなさんのご意見お聞かせください。
電動自転車おすすめ教えてください!
ブリヂストンのビッケポーラー
パナソニックのギュットクルーム
が候補です
車もあるし仕事もしてないし、
2人目妊活始めるし、
まだいらないかな…と思っていましたが、
やはり駐車場ないところもあるし、
と、購入を検討しています。
子どもが一歳になったばかりなので、
前乗せタイプがいいです。
後付けタイプはガニ股になって漕ぎづらいでしょうか?
使われている方いたら使用感教えてください。
高い買い物なので、
みなさんのご意見ぜひお聞かせください!!
- 七夕(4歳8ヶ月)
コメント
ねこまま
ついこの前、パナソニックのギュットアニーズを購入しました!
ヤマハ、ビッケも試乗してパナソニックにしました!
私は後付けの前乗りと、後ろも付いていて3人乗りです。
多少ガニ股になりますが、すぐ慣れました!
TAYO
Panasonicのギュットクルーム前乗せ使っています😊
カゴは購入して後ろに付けています✨
運動不足の私には電動自転車でも、足にきますが😂とても便利です!!
なんなら水を箱買いしても持って帰ってこれるので、とても便利💕
カゴは物が落ちないようにカバーも購入しました!!
前乗せだと、子供もご機嫌で買って良かったです✨
ただ、自転車が30kgくらいあるので重いです💦
-
七夕
前乗せは子供の様子が見えて安心ですよね。とりあえず子どもが1人の間は後ろにカゴつけたら買い物も安心ですね!
カゴ用のカバー、なるほど!
雅さんは他と比べて気に入ったポイントなどありましたか?- 4月15日
-
TAYO
Panasonicとヤマハで迷っていて、どちらも試乗しに行きました。親の判断で後ろ乗せか……後付けの前乗せも検討していたのですが、combiコラボのシートベルトや日よけの使いやすさに惹かれました。
前乗せの乗せやすさも気に入ったポイントです✨
あとはやはり、後ろと前に乗せてみて、前だと子供が楽しそうに指さしたり楽しんでいた事が1番の決め手でした🥰
まだ2人目も出来ていませんし、子供の安全重視で前乗せにしました💕
あと、後付けの前乗せも考えていましたが、子供がむき出し?(笑)になるし、ベルトが昔ながらの自分で調節するタイプなのと、子供を持ち上げるのが大変なので候補から外しました💦- 4月15日
-
七夕
ご丁寧に回答ありがとうございます!子どもの楽しそうな様子、大事ですよね!
参考にさせていただきます。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ギュット後付けタイプ乗ってます!
ガニ股は多少はなりますが慣れればそんなに気になりません!二人目考えてるとのことですが、もし二人乗せることを考えたら前乗せタイプを買うとカゴが付けれないのがデメリットですかね?😯
でも、車あるならカゴ必要ないかもですが✨
-
七夕
そうか!2人同時に乗せたら、荷物入れるところゼロですね💦ギュットの後付けタイプ、試乗しに行ってきます。
ありがとうございます。- 4月15日
まめこ
ヤマハのパスキス使っています。身長高いですが、唯一、ガニ股にはなりません!
-
七夕
ヤマハは在庫がなかなかなくて試乗できていませんでした。私も高身長なので参考になります!ありがとうございます。
- 4月15日
-
まめこ
膝がぶつかるのが嫌で嫌で…YAMAHAだけぶつからなくて即決でした!前のせで1歳前から乗せてて、そろそろ3歳になるので後ろのせにそろそろ変更予定です。
- 4月15日
すー
ビッケポーラー乗ってます。購入した所が前乗せタイプで一番安かったという理由です😅電動自転車出してるところはどこもよく知られたメーカーだし他に付属品とか色々購入しないといけないので出来るだけ安く済ませたかったので💦全く不満ないです!
-
七夕
たしかに、値段は大事ーー!
ありがとうございます😊- 4月15日
ゆみ
ギュットクルームの一つ前のものを乗ってたんですが、最近ビッケモブに乗り換えました!一人の時は前のせで後ろにカゴつけてましたが、二人乗せるとなると不便です😂買い物を絶対しない、荷物も乗せないならいいですが、そうもいかないと思うので後付けのほうがいいかもしれません!正直、私は前のせタイプでもガニ股なってました😂
-
七夕
買い替えられたんですね!
2人乗せても絶対買い物くらいはしますよねー💦
後付けタイプも試乗してみて検討します。ありがとうございます‼︎- 4月15日
-
ゆみ
あ、ごめんなさい!前のせタイプのものは旦那が使ってますよ😊旦那は子どもと買い物は車で行くことがほとんどなので!
- 4月15日
-
七夕
なるほど!2台あっても困らないですもんね。ありがとうございます。子ども2人目できるかどうかでも色々変わってきますね。具体的なお話伺えて大変参考になります!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ギュッとクルームの後ろ乗せを買いました😀
今は後ろのシートを外して、前のシートを後付して使ってます😊
前乗せはカゴがないのと、子供が思った以上に前面に乗るので出会い頭に衝突したときが怖いと思い、後ろ乗せにしました😊
-
七夕
出会い頭の衝突‼︎なるほど。考えてもいませんでしたが、たしかに。
貴重なご意見ありがとうございます‼︎- 4月15日
七夕
おぉー!最近購入されたのですね。
ギュットグルームじゃなくてアニーズにされたポイントや他社と比べて気に入った点など教えていただけると嬉しいです!
ねこまま
カゴが水切れ悪そうなのと、後ろのチャイルドシート良さそうだったのですが、どうせレインカバーなど付けるし要らないかなー?と思ったり、最終的には好きな色で決めました😂
この3社を比べると、パナソニックは漕ぎ出しが強いと言われてますが、電動に初めて乗った私には違いが分からず😂
ヤマハと最後まで悩みましたが、ヤマハのチャイルドシートは捕まるところが小さいけど、パナソニックはベビーカーの様にガチャンと固定することタイプで良いと感じだ+チャイルドシートにクッションが付いていたのも良いと思いました!
でもヤマハの方が少し安かったです😂
七夕
ご丁寧にありがとうございます‼︎参考にさせていただきます!