0歳クラスの保育園でノロウイルス感染が心配。感染力や仕事休むか迷っており、初出勤は避けたい。今日休んで様子見るか、悩んでいる。
0歳クラスの保育園に通ってますが、昨日クラスの子が
ノロウイルスに感染しているみたいです。
感染力ってどんな者なんでしょうか?
うつる時はうつるし、仕方ないのはわかってるのですが
明日初出勤なので明日仕事を休むのだけは避けたいです🥲
二月から働く予定でしたが、
上の子の入院、慣らし保育がうまく行かず延長、などなどで
初出勤をかなり見送ってもらっているので
延期電話をこれ以上したくなくて、とりあえず初出勤だけはしたい!という感じです😰💦
念のために今日は休ませて様子を見るか、いかすか迷っています💦
- coco(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
私でしたら会社に相談します。
万が一子どもがノロウィルスでしたら、自分も感染している可能性がありますし、それを黙っていた方が会社に大迷惑をかけると思うからです。
はじめてのママリ🔰
私なら子どもが体調不良というわけではないのなら、普通に出勤します😊
-
coco
今日連れて行って息子が感染しないかな〜と心配してるのですが、はじめてのママリさんなら、どうしますか?😅
最後のお一人時間です。笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私なら先程のコメントにも書いた通り、通常通り出勤します!
0歳だと心配ですよね😢
うちも0歳で預けはじめたときは、園で感染症が流行るたびに心配でしたので、お気持ち分かります…
ねいろさんが質問文に書いている通り、うつるときはうつるし、うつらないときはうつらないと思ってますし、集団生活をする上では仕方ないことなのかな〜と割り切ってます😵💦
感染症が流行るたびに心配して休ませるわけにもいかないですし…😭- 4月15日
コメント