元旦那と子供の面会で、オムツを履かせるか悩んでいます。義実家に行かず、息子は夕方帰宅。トイレの心配があるため、オムツを履かせるか迷っています。
トイトレ真っ最中の現在、本日元旦那と子供の面会なんですが…。
オムツ履かせるか、パンツのままにするか悩みます…。
面会と言っても、今日は夕方元旦那が息子を義実家連れてって、夕飯食べてお風呂入って帰ってくるだけなんですが…。
因みに…私は勿論行きません。
義実家には元旦那と義母と、どうやら息子が行く日は近所に住む元義弟夫婦(子無し)も来たりするそうです
義実家補助便座無いしな…お願いしてもトイレの声掛けとか絶対してくれなさそうだし…オムツ履かせて送り出すかな…😔💧
シングルのママさん、どうしてますか❓
- SoRa(6歳)
ma
うちの子はおばあちゃんにおしっこしたいと伝えてねって言ったら言ってちゃんとトイレで出来てたらしいので、
お子さんが言えそうなのであれば説明してお願いしますかね😶
みくろ
シングルじゃないですが、うち、旦那居てもトイレのタイミングとかわからないので、パンツで過すのはなかなか難易度高いかな…って思います😅
うちの場合は、オムツ履いたまま、トイレに行かせてみたりしてるので、自分でオシッコとか言えるならそんなんでもアリかと思います😊
でも、久しぶりにあって遠慮しちゃって言えない場合もあるかと…。
補助便座は意外と無くても大丈夫です✨下向きにすれば😂
ままり
布パンで行かせてました!一応着替えも持たせて🙆♀️
ちなみに息子は補助前座ほぼ使ってないです😂
SoRa
まとめての返信ですみません(>人<;)💦
《補助便座無くても大丈夫、使ってない》のご意見に目から鱗でした∑(゚Д゚)💦
なので、
『自分でオシッコしたいって言ってね❓❓』
と、念押して、普通パンツで送り出しました🩲
まだ帰ってきてないのでどうなったかドキドキです😅
参考になりました☺️
ありがとうございました😊
コメント