※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy♡
その他の疑問

両手首が痛くて痛くて(>_<)寝てる時に固まるので湿布を貼っているのです…

こんな時間に失礼します。

両手首が痛くて痛くて(>_<)寝てる時に固まるので湿布を貼っているのですが
考えてみたら授乳中に大丈夫なのかな⁈と思いました。

まだ、病院を受診出来てなく一時的に使っているので医者や薬剤師さんに聞くのが1番ですよ的なコメントは控えてくださいm(_ _)m

湿布薬はパテルテープ40です。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

りーた

私も両手首痛くなりました(>_<)
軽めの腱鞘炎なんですかね。

湿布はお医者さんによって良いっていったり悪いって言う人もいるみたいです。

冷湿布で第三類医薬品に部類されているものなら問題なく使えるそうですが
第二類医薬品に部類されてるものは長期間は貼らない方が良いそうです。

私は貼らずにだんだん良くなってきましたよ
(^^)
早く治るといいですね

• miy♡

miy♡

コメントありがとうございます。
    ほとんど貼ってはいないのですが、子どもを抱くたんびあいたたた(>_<)曲げる、動かすたんびあいたたたとなるので寝るときに貼るときがあります(>_<)

りーたさんは貼らずに良くなっているんですね‼︎アタシも貼らずに治って欲しいです(T_T)

• 8月30日