※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおっち
家族・旦那

旦那との喧嘩で、過去の出来事を持ち出されることに腹が立っています。男性はこうしたことを繰り返す傾向があるのでしょうか。皆さんの旦那様はどうですか。

旦那との喧嘩について質問です。

いつも、喧嘩を吹っ掛けてくるのは旦那なんですが、話の流れでいつも前の出来事を持ち出してきます。
それが、私はとても腹が立ちます。😠
昨日の喧嘩での、その事をふと思い出してしまい、また嫌な気分になってしまいました。
過去の事を、グチグチ言うのは男性の特徴なのか?仕方がないのか?と思う程ですが、皆さんの旦那様はどうですか?

コメント

MK2

うちの主人は前の喧嘩は前の事
今持ち出すのは違うだろって
言うので逆に
持ち出したら怒ります😂

• あおっち

あおっち

そう言う考えの方が、喧嘩も拡大せずに済みますよね🤔✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私の旦那は喧嘩しても特に過去の事を言ってきたりってことはしません。
過去のことを持ち出すのは人それぞれなんじゃないでしょうか?と私は思います。
私ならいちいち過去のことを持ち出してきて愚痴愚痴言うな!今そんな話をしてない!って言ってしまいます☹️

• あおっち

あおっち

人の性格によって違うものですね!

またそうやって前の事言う‼️😠って毎回指摘しても、前もこうだったとか話の中に引っ張り出してくるんですよね😫
    すぐ感情的に一人でヒートアップして厄介です😕

• 4月15日
あーちゃん

過去の事を言うことは無いですね💦旦那さんなんでそんな過去に執着してるんですかね😰💦過去を持ち出したって何も変わらないのに💦
いちいち過去のことまで持ち出して疲れないんですかね😅

• あおっち

あおっち

お返事ありがとうございます。
    そう思います!毎回喧嘩の内容が拡大するだけです・・😠

• 4月23日