※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

率直な質問です。ママ友って楽しいですか⁇よくママ友の文句等見かけるの…

率直な質問です。ママ友って楽しいですか⁇
よくママ友の文句等見かけるので面倒なんだろうなと固定概念があります。

コメント

なつこちゃん

楽しい人もいれば楽しくない人もいます😂!
子供と関わるから仕方なくの関係のママ友か子供がいたから知り合えた友達かって感じです!

ママリ

子供ありきのママ友なので気疲れはしますが、一緒にランチしたり遊んだりするとリフレッシュにもなるし私は楽しいです🥰
仲のいいママさんだと子供抜きで遊んだりするし、最近だとお互い子供寝かしつけた後に一緒にLINE通話しながらオンラインでSwitchのゲームしてます🤣💓

のこのこ

楽しいですよ!
ママ友と言うなんておこがましいのですが…(娘が幼稚園が一緒なだけ)

公園やスーパー等で偶然、会って色々とお話ししたり楽しいです😊

今日も偶然、園ママさんに公園で会いましたが2時間近く子ども達は遊んで親同士もたわいのない話をしてました。

お互いリフレッシュできましたね~なんて言って帰路につきました😃