※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの留め具を外して脱走する子供に困っています。声かけで説得しても効果がなく、走行中にも外してしまい困っています。保育園の送迎が車で必要で、一緒に乗るのも難しい状況です。

チャイルドシートの留め具を自分で外します。そして脱走します😣
以前も質問させて頂き、声かけで説得するをかれこれ2ヶ月続けましたが効果ありません😣
今日ついに走行中にされて、止まれる場所もなく冷や汗ダラダラでした💦
めっちゃ低い声で怒鳴ってしまいましたが、逆に面白がってしまい逆効果でした😢😢😢
もう声かけ程度じゃ無理なんでしょうか?
保育園の送迎は車でないとダメなので誰かと一緒にというのは難しいです💦
車に乗った瞬間に外します。車にはDVDありません。スマホ見せる前にもうすでに外しますし、スマホそっちのけで外します。出発できません😭😭😭

コメント

げーまー

うちも上の子が2歳前から
外すようになりました…
スマホには頼りたくないので
ガチャってロックするところ?を
隠せるように布で隠してました。
好きなキャラクターの布です。
スナップで留めてました!

ウサビッチ

子供の力でも外せちゃいますか?💦
長男は外したくても固くて外せないです💦💦

2歳でも外せちゃうなら
いっそのことジュニアシートに
変えちゃった方がいいかと😔

チャイルドシートほど高くないし
6歳?7歳?まで乗りますし😂

はる

チャイルドシートの留め具を外すって凄い力ですね!!
それにビックリしました!!
私でもギューって押さないと外せないくらいです!
命に関わる事ですから
メーカーを変えるとかどうですかね??

ヘッドレストなどにつけられるDVDプレイヤー買ったほうがいいんじゃないですかね。
あとチャイルドシートやめてジュニアシートにするとうちの子は体制が直角になるので良かったです。
プラスで百均のワイヤーネットとチャイルドシート用の簡易テーブルでジュニアシートに設置できるテーブルも作りました。おもちゃやおかしをポケットにセットできるやつです。
2歳相手に声掛けだけじゃ無理だと思いますよ。

退会ユーザー

ちなみにうちの子が使ってたジュニアシートは1歳から使えるもので3歳まではチャイルドシートと同じベルト固定式の物です。
    シートベルトのみのやつは3歳からになってるで買うなら1歳からのジュニアシートがいいと思います。

• 4月15日

助手席にシート移動させてからは大人しく乗るようになりました!
本当は良くないんでしょうけど、脱走されるよりはマシです😂

Ⓜ️mama

私は自作で作りましたがネットでシートベルト抜け出し防止で検索すると出てきます。
肩を外してから留め具を取ってしまうのなら効果あります。