※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
お仕事

子供が未満児2人を持つ女性が、フルタイムで働くことに不安を感じています。帰宅後の時間配分についてアドバイスを求めています。保育園迎え後の夕方の流れを教えてください。

6月からフルで働きます!まだ子供が未満児2人いるのにフルで働く大丈夫かと不安もありますがお金のために頑張る予定ですがフルで働いてるかた仕事から帰ってきてからどのような時間配分で動いてますか?ちなみに保育園迎えに行って帰ってきたらきっと18時ごろになると思います!
今は16時からご飯作り17時半にご飯食べて〜て感じなのですが…みなさんの夕方からの流れ教えてください!

コメント

18時帰宅し、18時半頃からごはん食べ始め、19時過ぎにお風呂準備しパパが帰宅していない場合3人で入浴。20時過ぎ歯磨きと絵本タイム、20時半寝室行く🏃‍♀️
という流れでフルでやってます‼️😂

Eva

2人育児です。6Hの時短で通勤に距離があり、保育園も一駅電車乗るので、19時までに帰宅します。すぐ夕食、TV遊びタイム、風呂、歯磨きを21時頃までに。大人のご飯を準備したりしながら、日により違いますが23時までに入眠。子供が寝たら翌日の準備、洗濯、フリータイムです。