※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツが消えることに不安。他の子に使われているのでは?

ふと思ったのですが、いつも保育園に朝オムツを10枚程持って行って、帰りに残り何枚か確認して次の日の朝また10枚程になるように計算してるのに、前の日の夕方に5枚あったのに次の日1枚とかになってるのが毎日なのですが、他の子にオムツ上げてるのでしょうか?

たかがオムツ4.5枚かもしれないですが、シングルで限られた時間必死に働いて我が子の為にと思ってるのを勝手に他の子に使ってると思うと普通に嫌だと思うの私だけでしょうか…?気が小さくてすみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です💦ただじゃないし塵も積もればですよ💦私ならきいちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方も何も言ってくれないのもおかしいですよね…😅

• 4月14日
まんまみーや

保育士してます!
うちの園は次の日に使うオムツ(大体みんな3枚)を各自のビニール袋に入れて、まとめてカゴに入れて、オムツ交換の際に、いちいち引き出しから出さないようにしてます!

そして、オムツ忘れてしまった子には保育園のおむつを貸して、後日返してもらうようにしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の通ってる保育園では、ロッカーのカゴ(名前付き)におしりふきや着替え等全て入れていて、他のお母さん達が間違える訳も無いだろうし…💦
    オムツ元に戻ってきた事は1度もないです🥲

• 4月14日
  • まんまみーや

まんまみーや

ちなみに、保育園のおむつ=保育園で用意しているおむつです!

子どもたちみんなのロッカーのカゴからオムツを取り出す手間を省くために、明日の準備をして、他の場所に置いてると思うのですが…!(おむつ交換するトイレに翌日分を置いてある)
    うちの園でも「おむつなくなってるんですが…」と心配されるママさんよくいます☺️
    一番は聞いてみるのがいいですね!!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ交換する風景実際に見てるのですが、いつもロッカーの前にシートひいて変えて、ロッカーの隣のゴミ袋にそのまま入れてるって感じなのです😥

1日使ったオムツも帰りに持って帰るので、何個か数えてもやっぱり数字が合わなくて、、

1度連絡帳に書いて聞いてみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 4月14日
m

保育士してますがそれはおかしすぎますね🤣
絶対に行った方がいいと思います!
連絡帳にでも朝来たら1枚になっているのが数日続いていて
気になっているので
ノートに書かせていただきました、など
オムツも高いですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の連絡帳に書いてみます🥲
    ありがとうございます!

• 4月14日

オムツに名前書いてないんですか?
先生に聞いてみるしかないかと…

オムツって地味に高いですもんね😭
自分であげるならいいけど、勝手に他人に使われるのは嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ全てに毎回名前スタンプフルネームで推してるんです…🥲

最近高くなりましたよね…😞
    給料もそんなに余分にある訳じゃない中、勝手に他人に使われるの凄くムカつきます😭

• 4月14日

退会ユーザー

足りなければ園のものを使ってそれを返せば良いので、10枚置いておくのをやめるのはどうですか?
    5枚くらいにしとけばギリギリだし、日によってはアウトだろうけど、無くなるよりましかと…😭

他のお友達に使ってるなら、我が子じゃない子の名前書いてるオムツで帰ってきて気づきそうな気もしたり🤔
    なぞですね。😓

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、帰る時に残ってるオムツ全て持って帰ってみます😭

本来ならオムツの種類も様々だし、名前もスタンプだったり手書きだったりで、私だったら他の子のオムツしてても直ぐに気づくんですけどね…😣

• 4月14日
はじめてのママリ

うちの保育園は着替えやオムツ入れるところと別にトイレにオムツを名前別でストックしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では、ひとりづつロッカーに名前入りの専用のカゴがあって、そこにオムツやお着替え全て入れていて、息子のって分かっていながら勝手に使用しているってことになります…🥲

• 4月14日
うさ

絶対嫌です!!!そうなってたら次の日に聞いちゃうか、聞きにくいかんじなら連絡帳に書きます😭
たかが4.5枚って、10日いけば50枚ですよ😵頑張って働いたお金時間努力!無駄にしたくないって思うの普通じゃないですか?😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも同じ気持ちの方が居て良かったです😭
    10日いけばオムツ1袋分約1000円を勝手に使われてるって事にもなりますもんね😥

• 4月14日

夕方、先生がトイレに子どもたちのオムツをストックしているのを見たことあります☺️日中、トイレでオムツ替えをするのでオムツを数枚トイレに置いてあるみたいです😌もしかしたらロッカーとは別の場所に明日の保育の準備でストックしている可能性はありませんか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えの風景を実際に目にした事があるのですが、ロッカーの前にシートひいてその上で変えて同じ部屋のオムツ使用済の袋に入れてるって感じです💦

• 4月14日
ママリ

保育士です!うちの園では1人1つロッカーにオムツ置き場が設置されてますが、そこから1人3枚ずつオムツ交換の場所がありそこにその都度移動させています!

なのでもしかしたら同じような感じかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ交換はいつもロッカーの真ん前でシートひいて変えていて、使用済を捨てるのもロッカーのすぐ横の袋に入れていて、特に移動する事もないんです…😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

数日続くようなら気になるので聞きます‼️
が、逆に続くのなら皆さんが仰られてる通り他の場所にも置いてる可能性はあるなと思いました。

うちの園では、不足した場合は園のオムツを使って貰います。
それで使った分を持っていっても、受け取って貰った事が無いです😅
どうなってるんだろ🤔
サービスかな?笑