※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみ
お出かけ

10月に主人と東京に行こうと思ってたのですが、風疹の検査で引っかって…

10月に主人と東京に行こうと思ってたのですが、
風疹の検査で引っかってしまい、やっぱり感染とかしたら、
危ないので人の多い所には行かない方いいんでしょうか?
それと風疹に感染してしまった場合どんな症状や子供に影響が出てしまうのか教えて頂きたいです( ;´Д`)

コメント

タイニー

旦那さんが風疹になっちゃったんですか?
見え難かったらごめんなさい。
一応、最悪な場合脳炎とかになってしまい手遅れとかありますから
流行ってる場所とかには外出はしない方が良いですよ´д` ;

• らみ

らみ

言葉足らずですいません(;_;)
    私自身が検査で風疹の抵抗がないって言われてしまい、人混みは避けた方いいのかなと思い、
    ご質問させていただきました( ;´Д`)

• 8月30日
  • タイニー

タイニー

いえいえ、こちらこそ理解力が足りなくて´д` ;
    なるほど!
    免疫がない状態であれば、流行先へのお出かけは避けた方が良いみたいです。
    初期に風疹に掛かってしまうと赤ちゃんが大変な事に!!ってなるらしいので
    産まれてからもしばらくは避けた方が良いですね(ーー;)
    あと、旦那さんも免疫がなかったら再度予防接種受けてもらっておいた方が良いと思います。
    お土産にばい菌持ってくるのは旦那さんがメインですから´д` ;

• 8月30日
  • らみ

らみ

わざわざお調べ頂いてありがとうございます(;_;)♡旅行が諦めたいと思います!
    タイニーさんも今妊娠中なんですね♡
    プロフィール拝見いたしましたがお二人目ということで大変だと思いますが楽しみも2倍になりますね♡

• 8月30日
  • タイニー

タイニー

諦めちゃうの!?((((;゚Д゚)))))))
    でも、心配事はあまり増やしたくないですもんね´д` ;
    妊娠20週目以降になると殆ど感染リスクがなくなるみたいなので時期だけでもズラすと良いかもしれませんね(o^^o)
    でも、罹ってしまう時は外出してなくても罹りますからあまり深く悩みすぎず!
    お出掛けしたい時は他の方が言うように手洗い&ウガイ&マスクしとけば大丈夫だと思いますよ(o^^o)

• 8月30日
  • らみ

らみ

感染してしまったら後悔すると思うので、
    せっかくの主人との旅行楽しみにしてたのですが、今回は諦めたいと思います(;_;)
    そのかわり二人で楽しめる事しないと思います♡

• 8月30日

風疹の抗体がないってことですか??
一応流行る時期は2〜6月?とかだったと思うのですが、不安ですよね(´Д` )
私も抗体なかったのでめちゃめちゃビビってましたが、大丈夫でしたよ!
けど何があっても自己責任になるので、マスク、手洗いうがいは最低限徹底した方がいいと思います!

• らみ

らみ

言葉足らずですいません(;_;)
    私自身が風疹の抵抗がないと検査で出てしまい、人混みが不安だったのでご質問させていただきました( ;´Д`)

• 8月30日

私も妊娠中に風疹の抗体がないと言われ、妊娠中にワクチン出来ないから出産後に許可が出るまで、なるべく人混みは避けてと言われました(><)
でも、やっぱりストレスなるので多少は行きましたが、今までで以上に人混みのある所は避けました、風疹なっても怖いので(T_T)
産後子どもの一ヶ月検診と共に私も一ヶ月検診ありましたので、その時に抗体を作る為にワクチン実費で受けてきました( ¨̮ )

• らみ

らみ

不安になってしまいますよね(;_;)
    主人などにワクチンさせた方いいんですかね?

• 8月30日

退会ユーザー

かかりつけ院ではそこまでは言われなかったですが、感染は旦那様からもありえることなので、もちろん旦那もワクチンするのが1番いいですけど、手洗い、うがい、マスクなどはした方がいいですね(´・∀・)
    私もマスク苦手でしたが、冬だったっていうのもあって抗体がないと言われてから一ヶ月検診までは毎日かかさずマスクしてました( ¨̮ )

• 8月30日
  • らみ

らみ

わざわざお返事ありがとうございます♡
    私もマスク苦手ですが感染が怖いので毎日、
    欠かさず出掛ける時はマスクしようと思います!こんな遅い時間にお返事頂いてしまって、
    申し訳なかったです( ;´Д`)

• 8月30日

退会ユーザー

大丈夫ですよ( ¨̮ )
    旦那が帰ってくるまで目を擦って待ってるので(´・∀・)
    なんでも聞いてください(^^)
    わかることは答えますよÜ

• 8月30日
  • らみ

らみ

本当お優しいご回答ありがとうございます(;_;)♡

• 8月30日
ゆんぽぽ

私も1人目の時抗体がないから人混みは避けてねと言われてました。
が、東京に行きましたよ😂😑
しかもライブなので人混み云々を超えたレベルです💦

でも、マスクは終始つけてました!
もちろん電車内の移動も必ずマスク着用してました。

万が一の事があるので、行くのであれば完全防備で行く事をオススメします👌

産後入院中に予防接種もしましたが、今回の妊娠で検査したところ、抗体はさほど増えず…先生からは「抗体が出来にくいかもね」って言われました。
私みたいな場合もありますが、産後予防接種は必ずして下さいね🌟

• らみ

らみ

東京行けて羨ましいです( ;´Д`)♡
    でも私は初めての子でもあるので何かと不安なので今回は諦めたいて思います(;_;)
    やっぱりマスク大事なんですね!
    産後かならず予防接種したいと思います!

• 8月30日
miyu0202

私も妊娠中風疹の抗体が無くなってました。
東京旅行に妊娠14週目ぐらいに行った事がありますが、常にマスクしてました。
当時大阪に住んでいたので、大阪でもマスク生活でしたー
不安ですよね… 人が多いところはお勧めできませんが、赤ちゃんが産まれる前どこか旅行はお勧めします〜 2人きりの時間は限られているので☆

ご主人も風疹の抗体を調べてもらい、風疹の予防接種をお勧めします‥