※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
その他の疑問

ラクマで折りたたみミラーが売れたんですけど梱包の方法と配送方法のお…

ラクマで折りたたみミラーが売れたんですけど梱包の方法と配送方法のおすすめ教えてください!
ちなみに着払いなのでできれば相手側の負担を減らしてあげたいので安いのがいいです!

コメント

K

サイズが分からないのですが普通にテーブルに置いて使う感じのミラーで折り畳んでポストに入るようなサイズ感ならゆうパケットとか宅急便コンパクトとか安いかなと思います!厚さにより値段は変わります。私ならプチプチで割れないように包みます!

• 👶🏼💓

👶🏼💓

コメントありがとうございます😌
    ポストにはいります!
    化粧ポーチにおさまるくらいです!

• 4月15日
  • K

K

定形外郵便が安いですが着払い対応ないのでゆうパケットがいいと思いますよ!着払いなら270円くらいだったと思います!

• 4月15日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

郵便局いってゆうパケットでっていえばいんですか??

• 4月15日
  • K

K

そうです🙆‍♀️
    専用の宛名シールと着払いなら着払いを伝えて別で何かシール等貰えると思うので書けば大丈夫だと思いますよ☺︎

• 4月15日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

全然わからないので教えてください🙏
    封筒に入れてゆうパケットでっていえばいんですか??
    宛名は直書きじゃなくて専用のシールか何かに書くんですか??

• 4月15日
  • K

K

そうです☺︎
    プチプチ等で梱包し封筒に入れた状態で郵便局の受付でゆうパケットで着払いで送りたいと伝えたら専用の封筒に貼るシールが貰えます☺︎それに宛名等書く欄があるので記入します!
    後はポストかその場で引き取って貰えますよ!
    たぶんゆうパケットが1番安いと思いますが一応着払いでこの荷物だと何が安く送れますか?と聞いてみてもいいかもしれません☺︎

• 4月15日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    明日郵便局行ってきます🙌

• 4月15日