入浴温度について悩んでいます。妊娠中で40度で入っても寒く感じ、夫は42度で暑いと言います。入り方が問題か不安です。
みなさん入浴する際の温度は何度ですか?今妊娠中で立ちくらみなど怖いので40度にして10分程度入ってます。けど入ってると徐々に寒くなってあがる頃には寒っ🥶て思いながら脱衣所にいます🥺旦那は私と平熱が1度違うからなのかなんでなのかすごい暑い暑い言いながらあがってきます、、(入ってる時間も私よりは長いですが)。妊娠前は42度で休憩しながら入っててやっとあがる時も温かいなぁと思えてました🥺入り方がよくないんですかね😢?せっかく入っても寒い思いするのもどうなんだろうと思いながら、、でも温度が熱すぎるのも良くないと聞いて😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も40度ですが、最初にお湯に少し浸かってから、体洗ってまた入るって流れですが、体洗ったあとに入ると自動でまた湯船が暖かくなってたりしてます。
それか1度高めにして、入るのはどうなんでしょうか?
べーこ
私も40度にして入ってます!
のぼせたりするのがあんま良くないと思って入浴時間も短めです!
でも確かにお腹を冷やすのはよくないと思うので、私は脱衣所に小さい電気ストーブをつけておいて寒暖差を無くすようにしてますよ😄
-
ママリ
やはり入浴時間は短めにしてますよね😣
電気ストーブは思いつかなかったです😳!!考えてみます!ありがとうございます✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
自動ボタンつけとかないとすぐに冷めますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!✨入って少ししてから消してたんですが、これからはずっとつけたままにしておきます🥺!
- 4月14日
ママリ
風呂自動のボタンを消しちゃうからダメなんですかね🥺
自動にしておくのと、1度高めにして入ってみます!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
気温の寒暖差がまだ激しいですもんね😱
もう少し暖かい気候になってきたら自動無しでいけそうですよね。
私はつい、長湯してしまうので気をつけたいと思います😅
ママリ
家もまだ寒くて冬のモコモコパジャマ着てるぐらいです🥺私もアラームかけないと長湯してしまうので気をつけます!ありがとうございます✨