生後3ヶ月の息子が指しゃぶりをしており、外すと大泣きします。指しゃぶりが癖になる可能性があるか心配です。おしゃぶりは必要な時もあるけど、この時期だけのものではないと思います。
生後3ヶ月の息子が指しゃぶりをするようになりました😭💦
上の子2人はしなかったのですが、辞めさせようと外すと大泣きします😅💦
これはそのままにしておくと、癖になりますよね?
おしゃぶりなどはしたくないのですが(入眠時に必要になりそうで)この時期だけってことはないですよね💦
ものすごく上手に親指だけ吸うのでびっくりしました🙄💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あひるまま
うちの子もしますよ(o^^o)
お腹空いたり、眠かったりします。
たろママ
上の子は指しゃぶりどころか拳入れてたりしましたが、癖にならずに、いつの間にかやめてました🤔
まだ3ヶ月なら無理に外さなくても大丈夫じゃないですかね?👀
-
ママリ
ありがとうございます!
拳しゃぶりはよく見る?というか上の子2人もしていたのですが、綺麗に親指だけをチュッチュ(いわゆる指しゃぶり)というのは見たことなかったので🥲💦
なんとなく指しゃぶりって良いイメージがないのでできればしないで欲しいなあと思ってしまい…🥲🥲💦- 4月14日
おむこむの母
この時期の指しゃぶりはさせてあげてください!
手を認識するために大事な行為なので、優しく見守っててあげてください(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
拳しゃぶりとか、足しゃぶりは見たことあり、お!見つけたのね!って思えますが、綺麗に親指だけ吸ってるところを見ると、このまま癖になると嫌だなあと思ってしまい…😅💦
ある程度は見守った方が良いですよね😂😂- 4月14日
ママリ
そうなんですね🙄上の子2人はしなかったので、おしゃぶりする子がするのかと勘違いしてました😅💦
このままにしておくと癖になりますよね😅
ありがとうございます😊