※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

姑にスイカだねと言われてイライラします。短気なのか気になります。

姑にお腹がスイカだねといわれます。
姑は旦那の血の繋がらない母で、
出産経験はありません。
わたしはそんな姑のことが嫌いだからか
スイカだねと言われただけでいらっとします。
馬鹿にしてんの?と思ってしまいます。
短気なだけでしょうか?

コメント

関西のみゆママ

言い方ってものがありますよ!
特にスイカって余計な一言でしかない…

• きなこ

きなこ

ですよね(^_^;)
    そんなこと言われて喜ぶ妊婦さんがいるのかな?と思います。
    自分からスイカと言うならまだしも…。

• 8月30日
ブレンダ

私は実母から、お腹が大きくて恐い。
と言われましたよ。
あなたも出産経験者で、大きなお腹の時期があったでしょーが!とモヤモヤしてました。

実母から言われただけで腹がたつので、他人に言われたらもっと腹が立つと思いますよ(~_~;)
心ない言葉、傷つきますよね。

• きなこ

きなこ

実母さんにそんなこと言われたんですね(>_<)
    身内なら百歩譲っても…でも腹は立ちますよね!
    子供を妊娠さえしたことないような人に言われたのもあってか腹がすごくたちます(;´д`)

• 8月30日
にゃーす

私もそんな言い方されたらイラッとします。
普通のコミュニケーションの会話として、
それはないと思うのでみっぴさんが短気じゃなくて姑さんの方が常識外れでしょー。

• きなこ

きなこ

わたしがおかしいのかな?と思っていたので共感してくださって嬉しいです。思い出すだけで気分が悪いです。。

• 8月30日
でく

妊娠中は妊娠前に比べてとてもイライラしやすいし、傷つきやすいです(T ^ T)
今言われてムカつく事も、産まれて少し時が経つと、何であんなにイライラしてたんだろう?と思う時が来ると思いますよ(T ^ T)
私も妊娠中、あと産後も少し
いつもそんな感じなので、イライラする相手とは近寄らない。関わらない様にしています!それだけでかなり楽になりますよ!(*^^*)

• きなこ

きなこ

そうかもしれませんね(/_;)
    とてもイライラしやすくなりました。。
    義理の母なので関わりたくなくても関わってしまうのでどうにか心を広く持って我慢しなきゃですね(´Д⊂
    里帰り出産もできないのでこの義理母に産後もお世話になると考えるだけで産後鬱になる自信あります(笑)

• 8月30日

姑さんはこんなスイカになれなくて残念でしたね〜って嫌味いいますかね。(笑)

ままり

出産経験がある義母に、お腹がはれてるね!って言われたときは え?ってなりました(笑)

スイカだね、は若干イラッとはしますが、その人にできなかった経験ができてるわけだからスルーしちゃいましょう(^o^)
産後はできるだけ関わらないようにしないと聞いた知識をいろいろ言ってくると思いますよ(´Д` )

おむつっこり

それはイラっとしますね( ̄▽ ̄;)
でも、中には食べちゃいたいくらい、かわいいかわいい我が子がいますよ♡
私は息子がかわいくて毎日ほっぺ食べてます!笑。みっぴさんももう少しで会えますね♡
そんな気持ちが味わえない姑さんが可哀想と思っておきましょう!

パッツン

一言、
「妬みですか?」と言います 笑

言わなくても、(可哀想な人だな〜。)って思いますf^_^;)

Y

うんだらすぐもどりますからーていいます笑

肌なんて姑よりきれいだし、
すぐ締まりますとかうそでもいいます笑

☆ALOHA☆

嫌いな奴に何言われても、なんだコイツ?って思いますね。
私だったら口に出さなくても顔と態度に出ちゃいます😅
実の子がいない分、僻みでしょうね、、、羨ましくてそのように言っちゃった感じですね。
内心、可哀想って思って気にすることないですよ!
女性で一番綺麗な姿は妊婦さんですよ✨✨

RX-7

私も最近出産した親戚に言っちゃってました…。
親戚は「本当に真ん丸だよね〜お腹重〜い」って言ってましたが、イラっとさせてたかもしれないので、今後周りの妊婦さんに言葉気をつけたいと思いました。