※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りをして遊ぶので、寝返り対策を知りたいです。息子はベビーベッドで寝ています。

寝返り対策について

6ヶ月の息子が寝かしけてもすぐに寝返りをして遊んでしまいます。

寝てもうつ伏せ状態になることが多いので、何か対策をした方が良いのかと思い、質問させていただきました。

都度直していると言う方もいると思いますが、自分も寝てしまうと起きれる自信がありません…
(ちなみに子どもは同じ部屋のベビーベッドで寝ています)

よろしくお願いいたします。

コメント

おまるん

寝返り防止ベルトを使ってます💦
長女の時にSIDSが怖すぎて買いました😭

• おかゆ

おかゆ

寝返り防止ベルト、気になってました。ちなみにTRexというものでしょうか?

• 4月14日
  • おまるん

おまるん

私が使ってるのはスヌーズ寝返り防止ベルトというものです!楽天で買いました💦
    緩めに付けても横向きまでにしかなれないので、かなり安眠できるようになりました😅

• 4月14日
  • おかゆ

おかゆ

ありがとうございます!安眠したいので、参考にさせて頂きますね☺️

• 4月14日
りな

身体に対して垂直になるよう両サイドにバスタオル丸めておいてます!うちはこれでいっても横向きまでです!

うつ伏せ怖いですよね💦

• おかゆ

おかゆ

バスタオルですか!以前身体に沿って縦に置いていたら、ずらして寝返りしてたのですが、垂直にということは横に置くということでしょうか?
    質問すみません😣

• 4月15日
  • りな

りな

そうです!うちも身体に沿って縦に置いてたときはズレて寝返りされてましたが、垂直に置いてからはいっても横寝までで完全なうつ伏せまではいかなくなりましたよ!

特に厚手のものを三つ折りとかにしてからクルクルして厚みだしとくと良いです(^^)

• 4月15日
  • おかゆ

おかゆ

垂直に置くのはビックリでした!
    やってみますね、ありがとうございます😄

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せの方がよく寝るので
そのままです💤

• おかゆ

おかゆ

そうなんですね

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし直してもうつ伏せになるので