※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

男の子のランドセルについて、土屋鞄で購入された方の種類と決め手を教えてください。

土屋鞄でランドセル購入された方教えて下さい‼️

どの種類にしましたか?
またその決め手は何ですか?

できれば男の子のランドセルについて教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

クラシックにしました。本革だからですかね。やんちゃな子供で一年たちましたが、きれいなままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンティークというものでした。今サイト覗いたら、一万くらい高くなってました。年々ランドセル高くなりますねー😅

• 4月15日
  • 🐰

🐰

本革は、おもさはどうですか?
    私も本革がいいなと思っているのですが、小柄な子なので重たいと可哀想かなと思いまして💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1350ぐらい?だったかなー(・・?
    一般的なランドセルと比べて特別重いということはないです。上の子供は小柄だったので、そのときは土屋ではなく、1000gないクラリーノにしましたよ。高級感などはないですが、とにかく軽いランドセルでした。6年間使ううち、プラスチックの荷物かけのところは両側壊れましたけどね。今は学校に教科書を置けます。音楽とか、道徳とか生活とか、学校に置きっぱなしで毎日持って帰ってくるのは算数、国語の教科書くらいです。あとは宿題類。あまり気にしなくても大丈夫かなと思いますよ。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供が勝手に置いてきてるわけではないですよ💦
    小学生のランドセルの重さが問題になってから、全国的にそれらの教科書は学校で預かってる傾向だと思います。

• 4月15日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!
    特別重いことはないんですね✨安心しましま😊
    最近は、学校に教科書を置いておけるんですね~
    ところで、何色にしましたか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒です。アンティークはKUROと赤しかなかったです😀

• 4月15日
I&S&K

うちも長男はアンティークのブラックです🙋‍♀️

長女は今年からのシリーズのレコシリーズです!男女関係なくをテーマにしたらシックな色合いで、とっても人気見たいですよ😊