3歳の息子がおやつを欲しがり、食べないと大泣きして困っています。おやつの量を制限すると怒るため、ストレスを感じています。家にいるときは特に大変で、共感してくれる方はいますか?
3歳の息子がおやつ星人で困ってます😭
同じ方はいらっしゃいませんか😭?
朝起きておやつ食べたい!と大騒ぎ…
あげないと朝早くから大泣きで内側アパート暮らしで近所迷惑なので朝ごはん前にあげてしまいます。
そして保育園から帰ってきてからまたおやつ😭
たくさん入ってるおやつをあげてしまうとご飯を食べないので一回につき小袋のラムネ1つとちっちゃいゼリー1つです。これよりおやつの量を減らすと怒ります🤦🏻♀️
保育園の日はまだいいんですが問題は休みの日…家にいるとおやつ食べたい!ばかりで晴れてる日は公園などに行けばいいですが、雨降ってる日なんかは家にいなきゃなのでストレスです😭
心を鬼にしておやつあげない!とすればいいのかもしれませんが、朝の近所迷惑と帰ってからの仕事家事育児で疲れ切ってる時に大泣きされるとこっちが参ってしまってあげてしまいます😭
共感してくれる方いらっしゃいますか😭?
- なー(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私結構おやつあげてます!ご飯食べてくれないです。いつか食べてくれるやろうと気長に待ちます😊
なー
うたもおやつ減らした方なんですが、それでもご飯食べてくれません😭
食べさせればそこそこ食べる時もあるんですが、、、
気長に待つしかないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
気長に待つしかないですね😂
食べたいときに食べさればいいやんと母に言われてから気にしなくなりました!