コメント
メル🌷
出産はまだですが授乳中に妊娠しました😃
生理は来てました。
退会ユーザー
私も出産はまだですが完母で
産後6ヶ月で生理再開
9ヶ月頃に妊娠発覚
1歳で卒乳って感じでした🙋♀️✨
-
あーちゃん
妊娠おめでとうございます😆
やっぱり、妊娠したら卒乳しないといけない感じですかね?😂- 4月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊❤️
そうですねー🥺💦
でも私は産院では「そろそろおっぱい離れしなきゃね!」って言われてましたが、1歳までは授乳したかったので気にせずあげてました😂笑- 4月14日
さとぽよ。
授乳中に妊娠し、断乳し、3月末に出産しました☺️
はじめてのママリ🔰
授乳中に妊娠しました☺️
生理は産後2ヶ月から来てました😭
上の子の時に切迫だったので、妊娠が分かってすぐ辞めました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
授乳中に妊娠しました!
産院からは授乳OKと言われていましたが、いずれ出産入院したらやめなきゃいけないのと、子供も1歳過ぎておっぱいへの執着も増して大変だったので、安定期入る頃に断乳しました😅
ばんび
夜間断乳後に生理再開して、昼間の授乳は続けたまま妊娠しました!
妊娠分かって慌てて1週間ほどで断乳しましたが、私の産院の先生は初診のときに断乳した旨伝えたら、授乳続けても良かったんだよーと言っていました😊
-
あーちゃん
妊娠中でも授乳大丈夫なんですね😳
ダメと思ってました😂- 4月14日
-
ばんび
私のお世話になっている先生曰く、「以前は妊娠したら授乳はダメと言われていて、確かにおっぱいの刺激で子宮収縮はするけれど、それで流産してしまうというよりは、言い方は良くないけれど、もともと育つことのできない赤ちゃんだったという考え方ですねー」とのことでした💡
とは言え、ネットで見るとやはり先生によっては授乳NGと言われるようですし、母体の状況にもよると思われますので、ご確認はされた方が良いと思います😊- 4月14日
2児のママ
今6週ですが、授乳中の妊娠だったので、産婦人科の先生に確認したら、お腹が張るようなら辞めたがいいけど、あげても大丈夫と言われました😇
あーちゃん
そうなんですね✨
妊娠おめでとうございます😆
授乳中に妊娠したら
授乳控えないといけないとか
医者に言われたりしましたか?😌
メル🌷
病院では言われませんでしたが早めに辞めようと思ってつわりがはじまる前に断乳しました!
つわり中きつかったので辞めて良かったです😂
知り合いは妊娠中も授乳続けてたみたいですよー!詳しくは聞きませんでしたが💦
張らなければ大丈夫とかなんとか🤔