幼稚園の給食で白いご飯しか食べない息子について相談です。好き嫌いが多くて心配。他の子も同じ経験ありますか?改善方法や対処法を教えてください。
この春から幼稚園に行き始めた息子の幼稚園でのお昼は自園給食なのです。
今日から給食がスタートしました。
息子の言う事なのでどこまでが本当なのかわかりませんが、白いご飯しか食べてないと...🙄
メニューを見ると確かにうちでもやだーと言うようなメニューでした。
調理の仕方によっては食べたり食べなかったりと好き嫌いの多い息子なのですが、白いご飯しか食べてないので帰ってきてからお腹空いたと言い始めました🥲
同じメニューでも家では食べるけど幼稚園では食べないとか、好き嫌い(見た目で判断や食わず嫌いも含め)が多いお子さん、幼稚園のお昼はどうですか?
白米しか食べなかったお子さんいますか??
食べれるようになりますか?🤔(どのくらいで)
帰ってきてお腹空いたと言われたらどんな物あげますか?
(夕飯が18時くらいなのであまりお腹にいっぱいにさせたくないです💦)
いつまでお昼ご飯白米のみが続くんだろうと思うと心配でしょうがないです😅
- まま(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)

🧸✩︎⡱
娘もこの春から保育園行っていて、給食食べてますが「おかずは食べれず白いご飯だけ食べました」って先生から言われました 笑
なので保育園から帰ってくるとお腹空いてパン食べてます😅
好き嫌い多くて偏食なので、いつか食べてくれるようになるのか心配です💦
コメント