コメント

はじめてのママリ🔰
自宅やコンビニなどで印刷して郵送であれば出きると思いますよ😌
全てをスマホで終わらすにはマイナンバーカードか税務署で発行してもらえるID&パスワードが必要です😂
はじめてのママリ🔰
自宅やコンビニなどで印刷して郵送であれば出きると思いますよ😌
全てをスマホで終わらすにはマイナンバーカードか税務署で発行してもらえるID&パスワードが必要です😂
「お金・保険」に関する質問
夫と揉めました! 結婚時に、私の生命保険の受取人は夫に変更していていました。最近になり夫が生命保険に加入していた事を知り(最近加入した?)、子も生まれたのでこれを機にと思い、嫌な話だけど旦那に受取人がどうな…
楽天モバイル使ってる方にお聞きします! メリットとデメリット教えて欲しいです 今ソフトバンク使っていて、 iPhone3台、iPad1台、Applewatch2台で 毎月5万です。プラン見直しても安くならないので 乗り換えようかな…
地方の教員ってそんなにお給料高いですか? 兄が夫婦で教員、奥さんは奨学金あり、6年育休、現在は夫婦共に時短勤務ですが、年末年始お盆と連続で海外旅行、家は新築、ファミリーカー二台所有、セレブ幼稚園に通って保育…
お金・保険人気の質問ランキング
はなはな
ありがとうございます‼︎
今育休中で職場で年末調整はしているんですが、医療費控除のみであれば4月15日以降の申請でも大丈夫なのか分かりますか?😭
はじめてのママリ🔰
それは大丈夫ですよ☺️
納付すべき税金がある人の期限が4/15で還付のみであれば5年間猶予があります😌
はなはな
ご親切にありがとうございます★
あと医療費控除の内容についてもお聞きしたいのですが、妊娠による通院や分娩費用は申請対象なのでしょうか?
明細書には細かく書いてなくて数日個室に入っていたりしたんでその辺はどうすればいいかわかりますか?😭
はじめてのママリ🔰
補助券や一時金の42万から出た自費分は申請できます😄
(保険金とかがおりていればそれも差し引きます😌)
ただ個室料や食事代など対象外のものもあるのでそれは引かないといけないです😓
はなはな
個室利用料などは対象外なんですね💦
詳細が明細書に記載がない場合は自分で計算して引いて申請するしかないですかね?😭
産院に問い合わせたりしたら迷惑ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
もし個室しかない病院とかでしたら対象になることもありますが自分で個室を希望されていたら対象外です😂
明細に記載がなければ問い合わせるしかないかなと😓
私でも問い合わせると思うのでいいと思いますよ😂
はなはな
問い合わせるようにします😭💦
ご親切にありがとございました!
助かりました😣