※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

孤独感を感じる日々。地元でもママ友がおらず、公園でも孤独。支援センターは予約でいっぱい。毎日同じ繰り返しで不安も。同じような方いますか?

孤独感について🌻

地元でもないし、ママ友はいないし
孤独を感じます(´ω`)
毎日公園に行くのですが何故かほとんど
子供連れがおらずキョロキョロしますが
いつも息子と2人で寂しくなります。

近くの支援センターは予約がいっぱいで
1ヶ月先まで埋まってる状態です。

毎日同じ繰り返しで、朝起きると
「あ〜、また1日何しよう」となります。
息子と2人で過ごせるのはとても幸せですが
こんなんで大丈夫かと不安にもなります。

同じような方いますか?

コメント

Uchan🧸

私もですー😭
毎日娘と2人…
誰とも会わず話さずで寂しいです😭

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    共感していただいて嬉しいです😿🌈
    ほんとそうです!!スーパーの店員さんに話しかけられただけでテンション上がりました(笑)
    ご近所さんでなんでも話せるママ友?というか友達欲しいですよね🥺

• 4月14日
ママ

私もです😂
最近子ども達としか話してない気がします💦
大人とゆっくり話したいなあとか日々悶々とかんがえてます😭

• はに

はに

分かります!!私も大人とたわいもない話したいなってすごく思います🤣「だれだれがかっこいい!!」とか(笑)
    本当に毎日寂しいです😞

• 4月14日
さおり

地元でもないし、ママ友はおろか、友達らしい友達もいません(笑)
でも、毎日息子と過ごせて、家族が元気でいられて、とても幸せです☺️🍀
みんな、そんなもんなんじゃないですかね?

• はに

はに

コロナのせいで昔からの友達とも会えなくて余計に寂しいです😢
    そうですね、家族みんな元気でいれるだけで幸せですよね😌💕

• 4月14日
ゆゆまる

同じですね。。
私も、夫はいつも残業で21時まで帰宅しないので丸一日娘と2人きりで、娘以外の人との会話はありません😓

友人も遠方に居てなかなか会えないしたまにLINEする程度😓

毎日退屈で寂しいですよね😭

• はに

はに

主人も帰りが遅いので本当に全く同じです😿🌧
    息子はまだお話も上手くないので独り言のように話しかけてます...。

• 4月14日
yumama☺︎🌼

わたしもです。。
買い物いって、公園行って散歩して、、、毎日同じ繰り返し。夫が帰ってくるまで息子と二人です🙄

• はに

はに

全く同じです😢😢
    コロナのせいで少し遠出もしにくくなりましたし、余計に息苦しいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月14日
まんと

孤独感ちょうど感じていました。

公園に行っても誰もいないとか、全く会話する気無しみたいなママさんもいるし、むしろ息子逃走で話せないとか、友達同士とか…なんだか寂しくなります。

息子と過ごせるのもあと少しですが、2人の時間を大切にしなきゃと思いますが、、、会話とかしたいですよね!!
毎日同じ事の繰り返しですもんね。

支援センターで出会いもありますが、このご時世にどこまでのお付き合いをするか悩ましいです。近所さんは保育園に行っている子も多くて…近所で約束なんかしなくても気軽に散歩できる知り合いが欲しいです。

• はに

はに

共感していただけて嬉しいです😿✨
    同じです!息子も1つのことでずっと遊べないので追いかけ回してゆっくり話せないです💦

そうなんです、大切な時間とも思いますが毎日同じだと気が滅入ってきますよね😵

分かります😢ご近所さんで友達が本当に欲しいです。

• 4月14日

私もそうでした。
毎日ではないですが、公園に行くのですが、子供いないか、いても大きい子だったり、それぞれで話しかける雰囲気もなく、、、ママ友ってどこで作るんだろうと思ってました。

ところが、引っ越して、初めての公園に行ったら、同じくらいの子がいて、且つママも話しかけてくれて、子供同士も早速遊びだして感動でした✨
引っ越しでバタバタしていて、まだ数回しか行けてないですが、すっごく嬉しかったです!!

地域柄とかもあるかもしれませんが、公園によっても違うのかもしれません😊