コメント
タイガー
私も調停中ですが、強制執行も時間かかるみたいですよ😭
それと調停が終わったら朝廷調書というのに記載された内容で強制執行出来ると思うので、まだ記載されていないようであれば出来ないんじゃないかなー?と思います😭
次回調停日の、期日が近いなら合わせて伝えてもらい決めた方がいいと思います!そして調停員にしっかり払うように言って貰った方がいいですよ😭
婚姻費用も払わない旦那なら養育費も不安ですよね😭
うちもそうなんですけどね、、😫
はじめてのママリ🔰
強制執行するには審判書や調書がいるので基本的に終わってからになります💦
私は調停に4ヶ月、強制執行申し立てて払われるまで2ヶ月、合計半年ほどかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦しっかり見れてなかったです😭
調書があるなら大丈夫だと思います。私も養育費一回目から未払いでした!それ見越して強制執行の準備してたので、審判書が届いてすぐ申し立てました😊- 4月15日
タイガー
朝廷調書→調停調書でした😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり、時間かかりますよね💦
婚姻費用に関してはもう終わったので、調書を書いてもらって手元にあります!それを出せば強制執行できると書記の方から説明を受けたのでできるは、できるんだと思います。婚姻費用の申し立てと離婚の申し立てをしたので別々の事件になるみたいで。
1回目から払わないとはおもってもみませんでした😂
お互い調停頑張りましょうね。
タイガー
別の事件なんですね😳
もう手元にあるなら私なら強制執行しちゃいます!!
さすがに1回目から払わないとは思いませんよね🤦♀️
調停も中々終わらなくて嫌になりますよね😭
お互い頑張りましょうね😊