※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
お仕事

明後日から保育士として仕事復帰します。子どもたちに楽しい保育園生活を提供し、お母さんたちを支えたいです。前向きなコメントお待ちしています。

明後日から仕事復帰します。
子どもには保育園生活を楽しんで、友達たくさん作って、たくさん刺激受けてほしいです。
わたしは保育士なので、働くお母さんたちの力になれるように頑張りたいと思います!😄
前向きに子育ても仕事もやっていきたいー!
愚痴はそこそこに、、というのがわたしの目標です笑

同じ立場の方、励まし合いませんか😄?
前向きなコメント待ってます!!

コメント

みん

同じ立場ではないですが、保育士さんしながら子育てもしている方尊敬です!そして保育士さんには感謝しています☺️💕今は産休でゆっくりさせてもらっているし助かります。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    仕事柄リモートも時短勤務もできないので、この世の中どうしてこの仕事選んだのかな?と思ってしまいますが笑、楽しく頑張りたいと思います😂
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😄🌟

• 4月14日
のん

20日から仕事始まります☺️✨
4/5から慣らし保育してますが、全く慣れずまだまだ朝も泣くし給食も4日目でしたが一口も食べず🤣💦転園だったので大丈夫かな〜?と思っていたのに、全然大丈夫じゃなかったです笑
保育士さんとの事で不安をぶちまけてしまいました😂
お仕事頑張りましょうね🥺

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

コメントありがとうございます。
    転園で、そこまで食べないですか!?保育経験あるということですよね!?なかなかやりますね〜😂!転園の子は2日目からフルでお預かりする勢いですが!!
    そのうち食べますよね!1食くらい食べなくたって大丈夫です!
    なんて、違う方面から失礼しました😂お子さんが早く慣れてくれますように💓がんばりましょー!!

• 4月14日
  • のん

のん

去年1年間他の保育園通っていて、転勤で引っ越した為新しい保育園に入園したのですが…全く食べないそうです🤣
    保育士さんも転園だしお母さん仕事決まってるようなら慣らしは1週間で、と説明会の時に言われましたが、20日から仕事と伝えると他の子と同じように慣らし2週間になりました😂でもそれで良かったんですかね…この状況だと笑笑
    私も1食くらい食べなくても大丈夫です!って言ってしまう親です🤣🤣笑
    ありがとうございます😭私こそ私の話ばかりしてすみませんでした😭😭

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いえいえ!いいんですよー!
    何でも話してください😂!

そうなのですね!きっと朝だけで日中は遊んでるのではないでしょうか?そしたら大丈夫かなと!そのうち安心したら食べますよね。
    慣らしもそんなにしなくても、、とは思ってしまいますが、まぁお子さんといられる時間も限られてるので良かったことにしましょう😂うちは次男が慣らし中ですが今日はお休みさせてのんびりしました笑!

• 4月14日
  • のん

のん

保育園の先生もだんだん泣く時間も減って、私の膝から離れて遊べるようになりました〜と教えてくれました😭✨
    安心して食べてくれたら良いな😢そして給食も食べれてない状況の中明日から通常保育開始です。笑
    そう思う事にしました🤣息子もまだそんな慣れてないし、いいか!と😂
    のんびり出来るのも後わずかですもんね🥲

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

じゃあもう少しですね💓意外とお母さんに時間があることに気づいていて一緒にいたい思いでご飯食べないのかもしれませんよ笑
    仕事始まったらしっかり食べるかも笑!!
    いいですよね!息子さんもゆっくりしたいはずですものね😄前向き前向き〜🌟笑

• 4月14日
  • のん

のん

なるほど😳さすが保育士さん😭💓子どもってそういうの気付くもんなんですね〜☺️💦
    最近昼寝もしなくなってしまって、私ばっかり昼寝してます😆笑

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちは兄は私に時間があることわかっていて、入室グズグズしてましたよ💧こっちがイライラしてました。理由はなんとなくわかっていたけど(^_^;)最近はわたしが仕事に行くと思っているのでサクッと入ります笑
    わたしも土日は上の子より先に寝てます😂笑

• 4月14日
  • のん

のん

そうだったのですね🥲3歳くらいになるとわかるようになるんですね😭💦
    そうなりますよね🤣今日も私が先に寝ていて横でパズルしていました。笑

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えらい!息子さんえらすぎる!
    しかもチョイスがパズル。プラスチックのおもちゃでないところが😂えらすぎるー!😂笑!!!

• 4月14日
  • のん

のん

いつも横で静かに遊んでます🤣💦寝ちゃってごめんねって思うんですが、最近睡魔には勝てません😢
    16時にアラームセットしてたのに起きたら17時でした😱

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えええ!それは大変良く寝ましたね😂😂😂😂😂
    その間起こさず遊んでたのですか?息子くんは全く昼寝せずですか?えらすぎる笑

• 4月14日
  • のん

のん

おはようございます☺️☀️
    最近県外へ引っ越してきて保育園の事やら自分の仕事の事、家の事やってて疲れてるのか凄い昼寝してしまいます😂💦
    起こさず遊んでいて力尽きたのか横で寝てました🤣

聞いて下さ〜い😭今日から通常保育だったのですが給食も食べずお昼寝もしなかったらお迎え電話しますって言われました🥲昼から病児保育の登録に行くので…と言いましたが、そういう事で連絡来る事もあるんですか😔?

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それはそれは疲れますね。お疲れさまです!!息子くんほんといい子ですね😂寝てくれてありがとう💓

そういう園もあるみたいですね💧我々は呼びませんが💧そんなこと言ってたら復帰できないですものね💧💧

• 4月15日
  • のん

のん

やはりそういう園もあるのですね…結局お迎え電話は来なかったのですが、主任先生からそういう事もありますって事をお伝えしたかったのですが、不安にさせてしまってすみません、と言われました😭
    結局給食は食べませんでしたが、お昼寝は30分したそうです🥺

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですね💧呼ばれずよかったです!!お昼寝30分でも優秀ですね!!すぐに寝る時間も伸びていきそうですね😆
    わたしはとうとう明日から復帰ですー!昨日今日と次男を休ませてしまいました😂今まで通りの1日がとても幸せでした💓
    のんさんは仕事されるメリットってどんなことがあると思われますか😄?

• 4月15日
  • のん

のん

私もホッとしました😭30分で優秀なのですね😭✨そう言って頂けて嬉しい😭😭
    明日からお仕事頑張って下さい☺️💓
    正直な所…保育園預けた理由が子どもと離れる時間が欲しくて😔地元離れて親も居ない。友だちも居ない。で1人でずーっと息子と一緒に居て、それがとてもしんどく感じてしまって。実際保育園に預けると、どんどんできる事も増えるしお友達もできたし、家で2人で居たら経験できなかった事をたくさん保育園でしてきて…本当に保育園預けて良かったな。と思います😭メリットだらけです…私にとっては😭私も私で仕事して人と関わる事ができるし、医療系なのですが患者さんと関われてすごくやりがいを感じてました🥺こうやって毎日安心して働けてたのは保育士さん達のおかげだな〜と思ってます🥲
    長くなりました…すみません😢

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

まだまだ安心できないから、そういうところで眠るって難しいですよね。だから、お昼寝初日にしては花丸じゃないですか😄お昼寝できないのはお子さんにとっても辛い時間になってしまうと思うので、少しでも長く寝てくれるといいですね💓我が家も次男は、毎日30分💧長男は今日は昼寝無しで帰ってきました。おーーい、頼むよ💧

ありがとうございます!!
    そうなのですね!わかります、メリットだらけなんていいことです💓わたしはまだまだ子どもといたいけれど、仕事柄幼稚園ではなく保育園に預けたいし、仕事も好きだし〜なんて思いつつやはり後ろ髪引かれてます。これにも慣れるのですが😂笑!
    息子たちものんさんが思われるメリットたくさん感じて育ってくれたらと思います!

• 4月15日
  • のん

のん

そうですよね🤔花丸ですね🥺💓頑張ったからか今日は20時半に寝ました👦🏻✨
    長男くんお昼寝なしですか😳😨💦

お子さんと一緒に居たいだなんて理想のママさん😭❤ちちぷぷさんのお子さんたちならたくさん感じて成長してくれると思います☺️🙆

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お疲れですよね。あと1日!がんばれー!!
    たまに昼寝なしあります💧寝そびれるみたいで💧ご勘弁を💧

でも、そう思うのは毎日でないから、育休中という期間限定だったからその時間がありがたく、貴重だったのかなとも思います!毎日だったらそうはおもわないのかなと。
    医療系は今忙しい部署ではないですか?コロナのリスクもあったりしますか?新しい職場で大変かと思いますが、のんさんもお体気をつけてくださいね!!

• 4月15日
  • のん

のん

そして月曜日からも頑張れ✊です☺️昼寝なしだとやっぱり帰って来てから寝たりグズったりしますか😢?

確かに毎日だとそうなりますよね…いつ終わるのこの時間🤦ってなります😭
    クリニックなので大丈夫です🥺✨働くの楽しみで仕方ないです😆💓
    お話したくさん聞いて頂きありがとうございました😭明日からちちぷぷさんもお仕事頑張って下さい🥰

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

仕事してきましたー!笑
    つかれました笑
    次男はやはり30分しか寝てこないし、上の子も久しぶりの長時間保育に、ヘトヘトだったみたいです💧
    上の子は昼寝なしでも意外ともつようになってきました!が、顔が明らかに疲れていて秒で寝ます😂19時くらいにも寝てくれるのである意味ありがたい笑

クリニックなんですね!働くの楽しみで仕方ないなんて尊敬します💓
    ありがとうございます!仕事も子育てもぼちぼち家事も頑張りましょうね!
    コメントいただけて嬉しかったです💓

• 4月17日
  • のん

のん

仕事お疲れ様でした🥺✨久しぶりの仕事は疲れますよね😂
    息子は金曜日1時間15分寝てきました🙆💓ちちぷぷさんから30分でも花丸とお聞きしてたので、1時間も寝てきてとっても偉いね〜って褒めてあげました😍
    グズらないなら昼寝なくても早く寝てくれるなら良いですね☺️!

先生も看護師さん達もみんな優しそうなので楽しみなんですかね😇?
    仕事も家の事もボチボチ頑張りましょうね😆
    こちらこそ色々お話し聞いて頂きありがとうございます🥰

• 4月17日