
ストウブを使い始めた女性が、24㎝と18㎝の鍋、28㎝のフライパンでの調理について不便かどうか相談しています。現在の16㎝雪平鍋を18㎝ストウブに替えるか迷っています。
半年前にストウブデビューしました😆
煮込みとかに使いたかったのでピコ・ココットラウンドの24㎝を購入しました🥘
使ってみたら野菜がびっくりするくらい美味しくなるんですね❣️❣️❣️
まだそんなにレパートリーないけど、ちょっとした煮込み料理用などに18㎝を買おうかと思ってます。
そこで教えてほしいのですが、手持ちを24㎝と18㎝のストウブ鍋&28㎝フライパン&卵焼きフライパンだけにしようと考えてますが、これだと不便ですか❓
今、16㎝雪平鍋ももってますが、塗装が剥げてきたので捨てて18㎝のストウブに変えようか検討中です🤔
- ちなっちゃん(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ストウブ鍋、重いのと雪平の方がお湯沸くの早いので1つは置いておきたいなぁと思います😂
我が家は鍋系は雪平等々捨てて、ストウブ鍋×2とル・クルーゼ鍋1、ル・クルーゼミルクパン1
にしたのですが、雪平に関しては買い足そうかなと思ってます😂
ちなっちゃん
確かに雪平鍋の方が朝とかの忙しい時間帯にはあった方がいいですね!