コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります。
私は何かと息子と一緒だから、旦那って良いよなって思います。
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷
分かります…😭
昨日、仕事から帰ってきた旦那が「定時であがって髪切ってきた☺️」って言っていて、いいよなぁ〜…って思いました…
こっちは美容院に行くのも、この日に行ってもいい?って聞いて、子ども達の身の回りの準備して、終わったらすぐ帰って…ってしてるのに😭
-
R
同じようなことがあったのですね💦
そうなんですよね、こっちはあれこれ準備したり、時間考えて行動してるのに…って思ってしまいました😭- 4月14日
R
そうなんですよね、子供がいたらあれこれ考えたり準備したり…
わかってくれる方がいて、よかったです😭
退会ユーザー
ほんと、私がやってる事代わりにやってよ!って思います😩
R
本当ですー!
悪気もなくしれ〜っと言ってきましたからね😂
うち上の子が3歳なのでおなじですね☺️
退会ユーザー
今年4歳になるんですか?
だとしたら嬉しいです😊
私の旦那は未だに息子の話すことが理解できず、私が通訳するので、ムカつきます。
まぁ、ムカつくのはそれだけじゃないですけどね🤣
R
はい、今年4歳になります!
今3歳4ヶ月です☺️
あ、わかりますー!何で分からないの〜って思いますよね💦
私も旦那に対してムカつくこといっぱいあって書き出したら止まらなくなりますよ〜😂
退会ユーザー
ほんと息子の方がしっかりしてます(笑)
洗濯物も片方は表、片方は裏になってるので、毎回干す時、どちらかに合わせないといけないし、ご飯食べる時はくちゃくちゃ言うし、肘つくし😩
もう諦めてます。
R
あはは😂
うちも似たようなものです💦
諦める…これしかないですよね!
退会ユーザー
返信遅くなってすいません。
私は期待せず諦めてるけど、結局不満が溜まってイライラしてしまいます😩
R
いえいえ!
返信ありがとうございます😄
そうなんですよね…私もです。
上手に旦那を育てないと〜なんてよく言われますが、イライラしすぎて無理です😂
退会ユーザー
とにかく私は、食材を切ってる時と、旦那と息子が寝に寝室に行った後がストレス発散です(笑)
R
食材切るのわかりますー!結構スッキリするんですよね〜☺️
私は子供寝かしつけて録画したドラマやYouTube見たりします♪♪
ストレス溜まったらママリとかで呟いたりも…😅
退会ユーザー
私も録画したドラマやYouTubeみたりもしますが、食材切る以外では寝てる息子の寝顔みて癒されます💕
R
こんにちは☺️
寝顔は本当にかわいいですよね〜♡
3歳児になってちょっとイラッとさせられることはないですか?
私はもちろん可愛いし大好きなんですけど、口も達者になり…言うこと全く聞かないときもあり💦
退会ユーザー
こんにちは😃
息子は正直喋るのが遅く、今も単語しか喋らないので、話したいのに話せないもどかしさで、イヤイヤ期と言われる時は特にぬいぐるみを床に落としたり、リモコンを床に落として怒ってるってアピールしてました。でも私らの言う事は理解してるので、本人の言う事に寄り添いたいと思います。
保育園行って10日ほど経ちますが、最近では保育園の出来事聞くと「えっと…で…で…だ!」と内容は不明でも伝えてくれる様になりました。
R
そうだったのですね!
私も息子の言うことや気持ちにきちんと寄り添ってあげなきゃなと思いました!
怒ってばかりで反省です…💦
保育園始まったのですね☺️
うちは保育園で学んだり助けられたことが多々ありました。これからまたさらに成長してくれますね♡
退会ユーザー
私も息子を保育園に預けた事で学んだり、怒らない様にしなきゃと気付かされる事たたあります。
腹立つ事あっても息子の見方は私だから頑張ります☺️
R
本当ですね😭
lovelyさんのお話し聞かせていただき、私ももっと頑張ろうって思えました❗️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
大変な事もありますが、共に頑張りましょうね😃
R
はい☺️頑張りましょう!
でも、また呟いていたらコメントください!笑
退会ユーザー
早速、旦那と大喧嘩。
今、料理中なので、落ち着いたらメールして大丈夫ですか?
R
あら〜😵
いつでも話聞きますよー!
退会ユーザー
すいません。
息子はスイミングに通ってて、毎月、通ってる日の最後の日はテストを受けるんです。
息子はプール初めて(1級)から2級を練習して、今回やっと合格しました。その前にプール初めてから1級の試験に合格した時ワッペンを貰い、スイミングキャップに縫い付けました。
そして、今回1級から2級に合格した時もワッペン貰い、縫い付けました。
すると、旦那と一緒に息子は今日スイミングに行きました。
帰ってきたら旦那に、ワッペンは次の級に合格したら前回付けたのは外さなあかんらしい。と言われ、私はそんな事きいてない。と言ったら旦那は俺も聞いてないけど、周りの子見たら1個しかついてないのわかるやん?って言われてモヤモヤ。
スイミングスクールの人がきちんと説明してないからやんって子供みたいにイライラしてしまって😩
R
そうだったんですねー!
旦那さんも知らないのにその言い方って思いますよねー💦
ワッペンどちらも縫い付けてあっても間違いじゃないと思いますし!!
退会ユーザー
やっぱり、スイミングスクールのスタッフさんがきちんと説明するべきですよね😣
R
はい!
そういう決まりがあるなら言っておいてもらわないとと私も思います!
退会ユーザー
それに、旦那の周りの子見ても1個しかつけてないやん?って言う言い方にもむかつきました😩
R
私も最初にそう言う言い方〜?って思ってしまいましたよ😥
うちの旦那もイラッとさせるようなことよく言いますけどね💦
退会ユーザー
旦那にそんなふうに言われた私はその時、何もしないくせに!って言いました。
すると、今日スイミング行ったやん、12時間も仕事してるんやしって💦
私がいいたいのはそう言う事では無いんです。
普段息子が授業受けてる姿見れないから、休みなら見てあげてと思うだけです。
R
すごくわかりますー!
うちも同じようなこと言われてしまいます…保育園の送り迎え(時々)だってやってるだろとか、何もしてないみたいに言うなって。
普段いないのだから、もう少し積極的に子供と触れ合ったり、成長を感じてほしいなとか思うのですがね…
パパって言ってくれるのも今だけなのになって思っちゃいます😥
退会ユーザー
私は旦那をみてて、普段仕事で居ないなら、休みの日はたくさんかかわろうとか思わないんだなってつくづく思いましたし、○○してるやん?って言う考え。なんて言うかやらされてる感な返答。
旦那は1人暮らし長かったから相手の気持ち理解できないんだと思います。
だから息子が産まれても自分一番に考え、行動するんだと思います。
R
おはようございます☺️
本当に私も旦那に対して思っていたことと同じでビックリしています!
旦那も自分のことが1番、マイペースに過ごしています。
私一人ではしてあげることにも限界があるし、パパとして息子と積極的に関わってほしいのですが、難しいです…💦
退会ユーザー
おはようございます😃
よく、女性は出産したらママの自覚が芽生えるけど、旦那は?男は?産まれても変わらないって言うけど、未だに息子が何を伝えたいのかわからなくて、私が通訳してるので、しっかりして欲しいです。
朝起きてきても、録画したもの見てるし、私や息子が起きてくるまでは良いけど、起きてきたら止めてくれたらいいのに、あと少しやからとか、8時までええやんと言ってきます。
最近は息子がリモコンを旦那に渡すから、息子の番組に変えざるなくて助かってます。
R
そうなんですよね、母親に比べて男の人はどうしても父になるのに時間がかかると言われていますけど、もう3歳なんだよな〜なんて私はよく思います😅
子供の扱い方というか接し方が分からなすぎて…💦
それはちょっとムカっとしちゃいますね〜!
でも、息子くんナイスです👍