※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人の言葉を真似することは発語に含まれますか?例えば、絵本のフレーズを真似する場合、それは発語になるのでしょうか?

発語について教えてください。
自分からではなくこちらが言った言葉を真似するのは発語には入りますか?
例えば、絵本のフレーズで「おいしー」「やったー」などです。その絵本を読まなければ言わないので、発語ではないのでしょうか?

コメント

チム

発語ですよー("⌒∇⌒")
大人でもご飯を食べておいしいと思ったら、おいしい。と言うのと同じだと思います😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか✨
    意味を分かって言ってくれてたらいいのですが…
    たくさん本も読んで話しかけたいと思います🌼
    ありがとうございます。

• 4月15日

親の真似をするのは発語ではないかなと思います🤔
物を指指して、わんわん!とかマンマ!とか、ご飯食べて美味しー!は発語だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり真似は真似で発語ではないのですね💦
    真似はたくさんしてくれるのですがなかなか自分から話してくれなくて😂
    ありがとうございます!

• 4月15日

退会ユーザー

真似が出来るなら、これからどんどん言葉が出てくると思いますよ😊

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その言葉を信じて待ってみます😣ありがとうございます!

• 4月15日