※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が指示を理解できるか心配。前者は理解できるが、後者は難しそう。前者が理解できていれば問題ないでしょうか?

5歳の子。「ロッカーから○○と○○をもってきて」という指示は理解できるんだけど、「ハサミは先生からもらってきて。紐は遊戯室にあるからとりにいってきて」という指示は難しそうです。 
前者が理解できてれば問題ないですか?

コメント

ままり

5歳だったらハサミ〜の言葉かけも理解できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり問題ありそうですよね。発達検査が近々あるので不安です

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

理解できないというか、覚えられなくて、次なんだっけ?と聞くそうです。

まー

問題ないかは分からないですが、いつもの流れとかでない限りうちの子もたぶん二つの指示は一気には覚えられない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。前者の指示と後者の指示だと後者の指示のが難しいからなんですかね?

• 4月14日
  • まー

まー

集中力ですかね?💦
    家の物なら場所も把握出来きてイメージできますが幼稚園では文章は理解出来てもいざ先生からハサミとか遊戯室?紐?とかワードがいっぱい出てきたらすぐ忘れちゃいそうな気がします😂

たぶん家とかで親が頼めば出来そうじゃないですかね🤔?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつもの流れなら把握できたりしそうですが、初めての場所だと、すぐ忘れるって感じだと思います。
    集中力かもしれないですね。
    どうもありがとうございました。

• 4月14日
ママリー

うちも複数同時に言うと何か忘れてることありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんですが、それが結構頻繁なんで不安で、、

• 4月14日
  • ママリー

ママリー

そうなんですね💦

長男は早速今朝、朝の登園準備をするためにこれをここにしまってね、と声かけたら、上履きを置いて教室に入ってしまいました😅

あと先生からも、これが終わったら次はこれやってね、って言われたのを忘れて、1つ終わったらボーッとしてると言われました💧
    私は発達には問題ないと思ってるのですが、どうも集中力がないというか、マイペースというか…という感じの長男です😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり集中力の問題なんですかね?
    ありがとうございました(^^)

• 4月14日