コメント

ままり
5歳だったらハサミ〜の言葉かけも理解できると思います!

はじめてのママリ🔰
理解できないというか、覚えられなくて、次なんだっけ?と聞くそうです。

まー
問題ないかは分からないですが、いつもの流れとかでない限りうちの子もたぶん二つの指示は一気には覚えられない気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。前者の指示と後者の指示だと後者の指示のが難しいからなんですかね?
- 4月14日
-
まー
集中力ですかね?💦
家の物なら場所も把握出来きてイメージできますが幼稚園では文章は理解出来てもいざ先生からハサミとか遊戯室?紐?とかワードがいっぱい出てきたらすぐ忘れちゃいそうな気がします😂
たぶん家とかで親が頼めば出来そうじゃないですかね🤔?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かにいつもの流れなら把握できたりしそうですが、初めての場所だと、すぐ忘れるって感じだと思います。
集中力かもしれないですね。
どうもありがとうございました。- 4月14日

ママリー
うちも複数同時に言うと何か忘れてることありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
私もなんですが、それが結構頻繁なんで不安で、、
- 4月14日
-
ママリー
そうなんですね💦
長男は早速今朝、朝の登園準備をするためにこれをここにしまってね、と声かけたら、上履きを置いて教室に入ってしまいました😅
あと先生からも、これが終わったら次はこれやってね、って言われたのを忘れて、1つ終わったらボーッとしてると言われました💧
私は発達には問題ないと思ってるのですが、どうも集中力がないというか、マイペースというか…という感じの長男です😅- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり集中力の問題なんですかね?
ありがとうございました(^^)- 4月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり問題ありそうですよね。発達検査が近々あるので不安です