※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまらぶ
子育て・グッズ

保育園で年上のお姉ちゃんと過ごす息子に不安。小学校で同い年と上手くやれるか心配。同じ経験の方いますか?

3歳くらいのお子さんを保育園に通わせてるママさんに質問です!

うちの子の保育園は小規模で年少クラス〜年長クラスは1クラスにまとまって生活をしています!
もともと年上のお姉ちゃんが好きな子で…😅
年少クラスに行ってから決まったお姉ちゃんとばかり過ごしてるみたいです😭
周りは同い年の子と遊んでますが、息子はお姉ちゃんから離れないみたいで…
これから小学校に行くと同い年の子と過ごすようになると思いますが
その時うまくやっていけるか不安です😖💦
同じような方居ますか??

コメント

ままり

え!とてもいいことだと思いました😳
うちの保育園も年少〜年長の混合クラスですが、息子は同い年の子とばかり遊んでてせっかくの混合クラスなのに・・・wとも思ってます😂笑
そのお姉さんも年下の子との関わり方を覚えられるし、息子さんも年長さんになったら自分がそうしてもらったように年下の子に優しく出来るんじゃないかなーと思いました☺️
これぞ混合クラスのいいところですよね💓
自然と同い年の子とも関わると思うのでそこはまったく問題ないと思います!
ふつうにいいことだなーと思いましたよ☺️

• すまらぶ

すまらぶ

そう言って頂けると凄く嬉しいです😭😭
    ありがとうございます😢💓
    言われてみればそうですよね…!
    息子に同い年の○○君と遊んだら?とか言ってましたが
    今は息子のしたいようにさせてみます☺️!

• 4月14日