※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
お金・保険

ZOZOTOWNでツケ払いで支払いが遅れ、弁護士から支払い期限を求められています。子どもが入院中で支払いが遅れる場合、期限延長してもらえるか心配です。同様の経験をされた方いますか?

ZOZOTOWNでツケ払いをしていて恥ずかしながら半年程支払ってなく先日ショートメールで弁護士から期日までに支払って下さいときました!4点程買ったものがあり3点は期日までに払う約束をしたんですがもう一つは4月末に払う予定ですが子どもが入院が決まったので5月の半ばまで退院できないんですがそれを言って半ばまで待ってもらえるか心配で。。同じような方で支払い期日を待って貰えたかたいますか?

コメント

ママリ

入院前に払えないですか??
通知が来たらすぐさま払いにいくべきです。

はじめてのママリ🔰

入院と支払いは関係ないので、延滞はもうできないかと思います、、、。

なな

買うとき支払う予定だったと思うのですが、その時のお金はどこに行っちゃったんでしょうか、、

ままり

待って貰えないと思いますよ😣💦
半年も払ってなくて、弁護士さんからの
連絡で慌てて払うって感じですよね?
入院と支払いは関係なく、今まで
払える時は十分にあったはずなので…😣

半年はやばいと思いますよ😂
代わりに支払いに行ける人はいないのでしょうか?
今すぐ払ったほうがいいかと思います😱

ママリ

子供の入院も大変でしょうが、別問題です。

弁護士からって最終手段ですからね。
すぐに払いましょう!

ママリ

半年も立ってるなら裁判になりますよ。
普通に考えてこっちの理由で先延ばしなどできるわけないですよ。

半年払わずにいたということは、払わなくてもどうにかなると思っていたんですか?😨親に借りてでもすぐに払った方がいいですよ。つけ払いできるの五万以下ですよね、、、
最悪、財産差し押さえありますよ。

ママリ

そう言ってる間に払えないのですか?😣払うくらいなら数分でできるの思いますが、、

ポケ

無理だと思います😭
半年払わなかった時点で、信用0なので、ただの言い訳・逃げようとしてるだけに聞こえると思います💦

はるまる

うちも今弁護士から連絡きてますが、その後裁判になりますよ💦早急に払って方がいいです💦