めめ0130
子供が産まれてから出来たママ友とは1、2回ですかね(^^)
高校の友達など昔からの友達とも月1くらいで会います!
なので、色々と合わせると、月に5回くらい誰かとランチしてる感じですかね♪
ランチではなく、お茶の時もありますよー!

ぷーちん
羨ましい😭💦ママ友とそんな近い存在のひとしかいなくて、、、。
高校の友達とランチ楽しそう❤️️❤️️

ザト
育休中は週に一度くらいでしたが、今は仕事があるので月に一度くらいですね(;´・ω・)

めめ0130
産院では誰とも話さずママ友ができなくて、つまらない毎日でしたが、4ヶ月検診の時に、お隣にいた方二人と話して、連絡先を交換しました(^^)
地区が同じなので、距離も近いためそれから頻繁に会っています♪
息抜きになってとても楽しいですー!
地域のセンターなどに出掛けてみてはいかがでしょうか?
同じくらいのお子さんがいる方とお友達になれますよ(*^^*)
高校の友達も子供がいる人になっちゃいますが、家に遊びに行って、色々話してストレス発散してますー!

ぷーちん
それは違うママ友さんたちですか?😍❤️️

ぷーちん
一応いろんなとこでグループでママ友いるんですが、わたしが声かけしないと集まらないんですよね。。なんか悲しく。誘ってくれるママ友は1人はいるんですが😭😭

ザト
市のマタニティークラスで知り合ったグループ、予防接種で顔をあわせるうちに仲良くなったグループ、昔からの友達です♪

めめ0130
グループで人数多いと集まるの大変そうですもんね(T_T)
私はだいたい二人でランチが多いです!
二人だと予定も合わせやすいですけどね♪
グループみんなで、ではなく特定の人を誘うのは難しいですかねΣ(ノд<)

ぷーちん
マタニティクラスってめっちゃいいですね😄ʚ❤
たくさんいらっしゃって羨ましいです!

ぷーちん
2人ランチって集まりやすいですよね😘
なかなか全員揃うことないですもんね😂💧育休から復帰されたかたとかいて😂
コメント