旦那が立ち会い出産の動画を見ている最中に寝息をしていたことに不機嫌になり、24時間育児に神経を使っている自分が理解されないと感じています。怒っていいでしょうか?
昨日youtubeで立ち会い出産についての動画を旦那に見てもらってたんですが、途中で寝息が聞こえてきて「寝てる?」って私が聞きました。そしたら「ちゃんと動画見てる」って不機嫌になってしまいました。「見てるのに寝てるって言われてイラっとした」って言われてまだ今日も不機嫌です。
こっちは24時間生命育てて、マイナートラブルで寝れないし常に神経張ってんのに、何ほざいてるんだ?って思っちゃいました😭そんな怒ることですかね??
- ひかり(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まぁ、寝てたんでしょうね。笑
図星だから怒ってるんだと思います😂
ちまこーい
疲れてて寝ちゃってたかもしれないので、寝てそうならスルーします😓
翌日まで引きずり怒る事ではないと思いますが、掃除中に綺麗にした?って聞かれてイラついたりするのと同じかなとも思います💦
疲れてイラつきやすかったのかで終わりにします😊
はじめてのママリ
「寝てる?」より「見てる?」が良かったかもです!
あ、でもどちらも一緒かもですね😅
しかしまぁ、男の人って、赤ちゃんのこととか興味ないですよね…。
うちの旦那も、前日や当日の朝にも「今日は健診」って言ったところで、「健診どうだった?」なんて一言も聞いてくれません!
『聞くまで何も言わないでおいてみよう』と思ったのですが、思いのほか4Dエコーが可愛くて、つい自分から見せてしまいました😂
mam-
正直旦那さんからしたら他人の出産シーン
を動画で見せられてもって感じやと思うし
あんまりそーゆの強要したらいざ自分の
出産の時動画通りだなーとか痛くて当たり前
って思われちゃいますよ(@_@;)💦💦
女と男では全然感じかた違うので
それも含めて接してあげるのが
ひかりさんもイライラせず済むかもです😲
退会ユーザー
私はどちらかと言えば男脳なので、こんなの見せられてめんどくさい。って思ってしまいます😅💦
すみません😣😣
-
退会ユーザー
うちの旦那が女脳なので、寝る前に自分の好きな動画をこれ見て!とか、この歌聴いてみて!とか言ってくるんですけど、正直面倒で、もういいって。とか言っちゃいます😅
見てるふりして寝てる時もあり、ちゃんと見てた?って言われるので、見てない。って言います笑
冷たい人間だなって自分でも思いますが、人それぞれ違うなーと思います😅💦- 4月14日
コメント