コメント
はじめてのママリ🔰
絶対週5です!!
専業主婦でも少しでも楽したいですもん。😊
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、週5一択です😂朝晩作ってるんだからお昼くらい楽して自分もランチ行きたいです✨
-
みい
週5とは言わないですがせめて週3にしたいのが本音ですが、夫の考え方だと難しそうです😢
朝は簡単なもので、夫は時間が不規則で自分でご飯に納豆かけて食べてます。- 4月15日
mama
得意不得意など色々あるので、【専業主婦だから】週2じゃないとだめ!とは思いませんが、私自身が専業主婦ならご飯用意するのは主婦の仕事の一環だと思うのでとりあえず週2にしますね😓
-
みい
夫の反応を見ると、やはり週2が良さそうです💦週3で少しでも負担が軽くなると嬉しいなと思ったのが一番ですが、給食だと嫌いなものが少なくなるかなと期待もあったんですけどね。
- 4月15日
メメ
うちは週5の園ですが、検討していた別の園が選べるとこでしたが週5一択でした!笑。
専業主婦ですけどね。
ただ、お弁当の子が多い園とか、仕出しで給食があんまり美味しくない園なら週3も検討するかな…みんなが手作りの中、自分だけ…ってのは可哀想だし。
-
みい
選択制は今年から導入されたようで、周りがどうなのか分からないんですよね。夫は週2しか考えてないみたいなのでそうなりそうです💦
- 4月15日
退会ユーザー
料金はどう違うんですか??
-
みい
週3はプラス1万2千円
週5はプラス4万2千円
です(年間)- 4月15日
ma.
女の子って結構周りの子と比べたりするので、先生に状況聞いてみるのもいいかなと思います❣️うちの園は、給食なし、週3、週5と選べるのですが、週3予定です🍱
-
みい
先生に聞いてみようと思います!結果次第では、夫に受け入れてもらえるか心配ですが💦
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
週5一択です!
私週1の弁当でもつらいです(笑)
専業主婦ですがキッチン立つのが1番嫌いです😆(笑)
-
みい
今月いっぱいは毎日お弁当なので、それに慣れつつあるのですが…それでもおかず考えたり、早起きしたり、なかなか辛いです💦
- 4月15日
より
専業主婦だから週5がダメなんでことないですよ!子どもが嫌だって言うなら別ですが。
-
みい
ありがとうございます😭夫は、母親も外で働くのが普通という考え方みたいです。子育てについて少しでも弱音を吐くと、保育園に行かず家で子育てするって自分で選んだんだから文句言うなって言われてました。だから週2以外の選択肢は考えてないんだと思います。
- 4月15日
-
より
うちの夫なら子どものこと私に丸投げなんで、週2にしようが週5にしようが気付かないかも😅ある意味お子さんのことにもちゃんと目を向けてくれると捉えられますが…かなり偏った考えの旦那様ですね💧
黙って週5には出来ませんかね?- 4月15日
-
より
他の方へのお返事も見ましたが、そんなに高い給食費ではないと思います。うちの子の園とそんなに差はありませんよ。うちの子の園は月1のお弁当でそれ以外は給食です。それで月々4000円ほどです。
- 4月15日
-
みい
お金の管理が夫なので、黙って週5にはとても出来ません💦週3だと年間追加28食で12600円なので、計算すると一食450円でした。
- 4月16日
ちゃそ
週5ですね🙋♀️
月1の弁当もやめて欲しいくらい😂
料金がかなり高い!とかなら悩みますが😭
私なら旦那に相談なく週5を選びます🙋♀️
-
みい
相談なく出来る環境羨ましいです!我が家は夫が完全に財布の紐を握っているので。窮屈です💦
- 4月15日
Mchan
娘の園は毎日給食ですが、
もし選べるとしても週5にします☺️♡
私も専業主婦ですが関係ないと思います!
娘の場合 家では偏食気味だけど
給食よく食べてるとのことで
給食様様です🥺
給食の方が栄養バランスも考えて作られてるし
弁当作るの大変だし週5にしましょう🤗✨
-
みい
娘も偏食気味なので、給食で食べられるようになったら万々歳です!その反面、食べられるものが少なかったら可哀想かなと思ったりします😅
本当は週5にしたいです。せめて週3。- 4月15日
ドナデジ
私なら絶対週5にします!
うちも選べますが、水曜日は必ずお弁当の日なので週4です
ちなみに私も専業主婦です
週1のお弁当すらめんどくさい!笑
-
みい
夫の希望通り給食週2だと、お弁当が週3😵専業主婦であっても面倒ですよね💦
- 4月15日
-
ドナデジ
面倒だし、うちの娘も偏食なので、給食ならみんなと一緒に食べることで少しでも好き嫌いなくなるかなと、無くならなくても一口でも食べる練習になるかなっておもってます
旦那さんに伝えずに週5にしちゃうか、伝えないわけにいかないなら、他のママから給食食べることで、偏食が少しよくなったよって言われたからしばらく給食で様子みて、また状況みてきめるねとか上手いこといって週5にしちゃいます
それでもなんか言われたら、そう思うならあなたがお弁当作ってみたら?っていいます笑- 4月16日
-
みい
給食を皆で食べることで少しでも好き嫌いなくなれば嬉しいです。ただ夫は自分の考え方は曲げないですし理屈っぽいので、うまく言える気がしません。お弁当作ってみたら?って言ったら、じゃあ全部やるから同じ収入分稼いでみろって言いかねません💦
- 4月16日
-
ドナデジ
なかなか対応が難しい旦那さんですね、、、
内緒で週5にするのも難しいですかね- 4月16日
-
みい
そうですね…。夫が家計を握っているので気付きますね💦朝お弁当作ってないのも分かると思います。
週3のお弁当頑張ります!偏食は少しずつよくなるよう家でやってみます。
寄り添っていただきありがとうございました!- 4月16日
みい
楽したいですよね!でも…そんなこと許されない空気なんです💦幼稚園入園したんだから働けっていう考えが基本な夫なので…。