※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
その他の疑問

授乳中の乳首が片方、切れてるわけではないのですが、血の点々があり、…

授乳中の乳首が片方、
切れてるわけではないのですが、
血の点々があり、はれて、乳首が肥大し、変な汁がでています(;´Д`)

イメージで伝えると、
思いっきり赤ちゃんが、吸い付きすぎてるって、感じです(;´Д`)

皮膚科か、母乳外来どちらに行った方がいいと思いますか(;´Д`)?!

コメント

母乳外来のほうがいいかもしれませんね。
皮膚科の先生の中には授乳中に使って良い薬に疎い方もいるようです💦
私もまみーさんと同じ症状で皮膚科に行ったら思いっきり強い薬を出されて不安になって調べたらあまり良くないものだったんですよー(*σ´Д`*)
なのでそれからは母乳外来かつ婦人科に行ってます‼️

• まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)!
    同じような症状になられた事がある方のお話聞けてとても参考になりました!

早速母乳外来いってみます!!☺️

• 8月29日
わたげふわり

母乳外来の方がいいと思いますよ!
もしくは、出産した病院が近いならそちらに行っても大丈夫だと思います!
母乳外来に行ったら病院紹介してくれると思いますし、産婦人科なら授乳しても大丈夫なお薬も出してくると思いますよ!

お大事になさって下さいね!

• まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)!

本来ならば出産した所に行くのですが、里帰りなので、病院遠く迷っていました!😭

でもちかくに、母乳外来のある産婦人科あるのでいってみます(*^^*)!

• 8月29日