旦那が体調悪くなるといつも報告してきます。それはいいんですが、毎回…
旦那が体調悪くなるといつも報告してきます。
それはいいんですが、毎回その原因まで考えて私に言ってくるんです。
しかもその原因の中に必ず「ストレス」もいれてきます。
頭痛でも腹痛でも吐き気でも熱でも背痛でも、本当になんでもです。
以前旦那が10円ハゲができたと騒いでいた時も原因にストレスを入れてました。(私から見ればただ髪の毛が割れてるだけだったし、実際にそうでした)
元々メンタルが弱い感じの人なため、仕事でも大変なんだろうし家に帰ってきても子供が泣いたりしてストレスも感じるだろうし私も初めての子育てで一杯一杯で旦那にキツく言ってしまうこともあります。
けどいつも旦那にいつもストレスストレスって言われると、私のせいって言われてるみたいで嫌だし、何より私がノンストレスだと思われてるみたいで嫌です。
言わないでって言うとそれも旦那のストレスになるだろうし、けどそういう言い方してほしくないし…
旦那にストレスを溜めさせない言い方、または私のこの考えすぎの気持ちを楽にさせる方法があったら教えていただきたいです😭
- れの(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は性格が悪いので…じゃあ私はストレスで全部髪の毛抜けるわ、、とか私はストレスで腹痛で24時間トイレから出れないわ。ストレスストレス言われるこっちがストレスだわ!ってキレます😆笑
ピノ子
大丈夫?って言ってほしいんでしょうね😅私なら「具体的に何がストレスなのか言ってもらわないとわからない」と聞きます😌聞いてる方はイライラするかもですが、うちの夫は溜め込んで鬱になっちゃったので、そうやって小言でも言えるうちはまだいいかもですよ!
-
れの
「何がストレスなの?」と聞いても分からないと言います😅
うちの旦那は鬱にこそなってないけど以前憂鬱障害?だかって診断受けてお仕事休んでました😱- 4月14日
退会ユーザー
うちはストレス溜まっとるわって言われたら寝れば?って言います😂
さっさと寝て休んで〜って感じです😂
お母さんだって赤ちゃん付きっきりで凄いストレスもありますよねー!
-
れの
赤ちゃんといるのって幸せだけど精神的にきますもんねー😭
旦那は体調悪ければ仕事休んだりできるけどこっちはできないんだわ!って言ってやりたいです😂- 4月14日
れの
キレたりしたら多分ストレスになって義母に怒られます😂
以前旦那と義両親がお給料の話をしていたので「あなたが頑張ればお給料はあがるんだよ」と言ったらプレッシャーとかストレスかけないで!と怒られました🤣