赤ちゃんが夜中に1〜2時間ごとに泣いて寝てくれず、日中も30分で起きてしまうため、寝不足でイライラしています。どうしたらまとまって寝てくれるでしょうか?
もうすぐ生後5ヶ月になる男のママです👶
睡眠について質問です。
夜中、1時間もしくは2時間事に泣いて全くまとまって寝てくれません😓
かといって、日中によく寝る。っていうわけでもなく、日中は必ず寝ても30分で起きてきます。
もう寝不足過ぎてイライラもしたくないのにしてしまいます😢
どうしたら、まとまって寝てくれのですか?
上の子の時は、しっかり夜中寝てくれてたのでもう全然分かりません、、、
夜中起きた時は抱っこでトントンするとまた寝ます。けど、またすぐ起きるの繰り返しです😥
いつになったら生活リズムがつくのでしょうか。。。
- なつ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さ🦖
寝言泣きとかでは、なさそうですか⁇
みー
解決策ではないですが、私の状況と全く一緒でびっくりでコメントさせていただきます😳
娘は今5か月ですが、4か月の終わり頃から6時間寝る日があったのに急に1時間半おきくらいに起きるようになりました💦枕を変えてみたり、温度を調節してみたり、夜間ミルクに変えてみたり、お風呂の時間を変えてみたりしましたが、どれも効果なく…😭
今は睡眠退行の時期なのかな、と思ってやり過ごすようにしてますが、正直自分の体力もたないですよね😣いつまで続くのか分からず不安になるし、旦那はぐーすか寝てて羨ましいと思うしで😔
でも寝顔見てまた頑張ろうって気合い入れてます!!
-
なつ🔰
全く同じ状態です😭
本当に睡眠って大事ですよね。。。
お互いいつかは絶対に寝てくれると信じて頑張りましょう😭💪- 4月14日
なつ🔰
いつも最初は様子見てるのですが、まー泣き止まない。ほっといたらずっと泣いてるので寝言泣きでは無いのかな。。。と思います😢
さ🦖
寝言泣きは、10分くらい
泣く時もありますがダメって事ですよね(xдx;)
(息子の時、そうだったので)
寝言泣きだったはずが
泣いてれば抱っこしたり構ってもらえる事をもう学習してしまったのかもですね(xдx;)
なつ🔰
ほっといたらほっといた分ヒートアップして泣きます、、、😥
根気強く相手しないとダメですかね。。。
さ🦖
うちも4ヶ月くらいだったと
思うんですが
何故かひたすら泣く時期がありました(xдx;)
お腹が減ってるとかは、ないですよね⁇
なつ🔰
寝る前はミルクにして寝かしてるんですけど、しっかり飲んでもオムツも替えても1時間2時間ですぐ泣きます😭