※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
産婦人科・小児科

夜間救急で喘息発作。旦那が連れて行き、不安。症状は落ち着いたらいいが入院心配。誰が連れて行くか悩み、旦那にお願い。帰るまで不安。

喘息発作で夜間救急に行きました。
旦那が連れて行き、私は下の子と家に残っていますが不安で仕方ありません。。。

風邪からの発作で昼間から症状が出ていました。
かかりつけにも行き、家でも吸入していましたが、寝ている間もヒューヒューが強く、spo2も94あたり…
#8000で相談し、夜間救急に連れて行った方がいいと言われて今旦那が連れて行ってます。

症状が落ち着いて無事に帰ってこれるといいのですが。
小さい時にこのパターンでそのまま入院もしているのでそうならないか心配です。コロナで付き添いがどうなのかとかも分かりません。

しかも旦那と私のどちらが連れて行くか、となった時に1人では心細くて不安で、旦那にお願いしてしまいました。昼間かかりつけに連れて行ったのは私だし、私が言った方がいいと分かっていましたが、寝ている息子を抱えてタクシーで行って諸々を一人でできる自信がありませんでした。。
母親なのに情けないです。。苦しいのは息子なのに、できないとか思って。

夜中で不安な気持ちを誰かに連絡することもできず、帰ってくるまでどうしていればいいんだろう。

コメント

りりか

小児喘息とかでしょうか??

• かなこ

かなこ

はい、そうです。
    入院にならずに帰ってこれました。

• 4月14日
  • りりか

りりか

良かったです。お大事に。

• 4月14日
  • かなこ

かなこ

ありがとうございます!

• 4月14日