そろそろオムツが外れそうです。お漏らし覚悟でトレパンは使わない方が…
そろそろオムツが外れそうです。
お漏らし覚悟でトレパンは使わない方が良いと保育士さんから助言を受け、昼間も普通のパンツで過ごすことにしていこうと思っています。
昼間のお漏らし対策をどうしていこう、と旦那に投げ掛けると
「ソファは高価だから、ソファに座れないように柵をする」
と言われました。
息子は自分からソファに座ったり、テレビを見るにもソファに座りますし、ソファに座って本を読んだりする姿もあります。
私には、汚されたくないという旦那の自分本位すぎる考えに引きました。サーっと冷めます。
皆さんは、同じようなことを言われたらどうかんじますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
タロリ
ブチ切れてソファ捨てます。(笑)
なければ座らんだろ!!って。(笑)
息子君もママも頑張ってください🥲💗💗
ゆん
は?柵?普通に考えて無理やろーーー!ってなりますね。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
普通に長さとかも今あるものじゃ無理だし、買い足さないよと言っても、考えれば何とかなると言ってます。考えが気持ち悪いです🤮
- 4月13日
はじめてのママリ
ちょっと旦那さん冷たいですね💦
座れないようにする、じゃなくて
例えばトイトレ中は
防水カバーを付けよう!なら
息子さんに普段通り過ごしてほしいツムラさん的にも、
汚されたくない旦那さん的にも
気持ちよく対処出来るだろうし
言い方考えて欲しいですよね🤦♀️
うちの旦那も言い方考えないタイプなんで
いつも私が、こっちの方が良いでしょ!!!って
言い直したり提案してます🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
本当に冷たいの一言で、本当に父親?と言いたくなります。
私は放水カバーを提案しました。
そしたら「隙間から漏れたら、ソファーのクッションを変える金だして?」って、あり得なすぎます。
それ以外にも、なんの対策もしないくせして、テーブルの上を車を走らせ遊んでるオモチャが落ちると、床が傷つくからと怒ります。
本当に子持ちのお父さん?と思っています- 4月13日
-
はじめてのママリ
旦那さんは子供のころ、
漏らしたこともなければ
床とか物を傷つけたことも
無いんですかね😓
子供ってそう言うものでしょ?
一人暮らしじゃないんだから、
父親としてもっと広い心をもって
って感じですよね😡
正直隙間から〜って、
漏れたとしてもカバー無いよりかは
ダイレクトに汚れるわけじゃ無いし
アルコールでちょちょっと拭けば
良くない⁇って思います…- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。
その他も、やることはやるけど、基本的に自分中心で本当に父親らしくなく、お前は独身か?と思います💧
確かに高いソファだけど、排泄の一人立ちに向け息子が頑張ろうとしてるところ、また規制を1つ作るっていうのがどうしても引きます。
そして、仲直りのためか、抱きしめようとしてきたり…冷たく「なんなの?」とあしらったら、不機嫌になり去っていきました。本当に子供すぎて、引きます- 4月14日
退会ユーザー
トレパンになるのかな…
私は、厚めのパンツにしてます。
1回はズボンまではギリギリ濡らさないパンツで4層構造みたいな…
それを使って、行けるようなら普通のパンツにされるとか…
-
はじめてのママリ🔰
昼間はトレパンは良いですね!!
保育園は基本的にパンツにしていくとしても、家のみはアリですね!!
旦那の考え方に引きます💧- 4月14日
あづ
ペットのトイレシートを敷くとかタオルを敷くとか、ほかに色々対策出来ることあると思います😥
本当に柵を付けるなら、私ならそれ以外の対策は一切協力しないです😂
タオルもいちいち敷かないし、「子どもが勝手に柵によじ登って座った」「柵付けてもお金の無駄だったね」と普通にソファに座らせます😳
-
はじめてのママリ🔰
私も放水カバーとペットシーツを提案したら、そこの隙間から漏れたら、ソファーのクッションを変える金を出してくれるの?って。完全にモラハラだと思います。
もし柵をつけるなら、絶対に怒るなよと釘をさしましたが、オモチャを床に落としただけて怒ってオモチャを取り上げるような人なので、多分怒りますね。ホントに引きます- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ソファーは別の部屋に持っていきましょう💦旦那さんそれが無理ならもう逆さまにして家族全員座らず過ごしましょう。
-
はじめてのママリ🔰
別の部屋に持ってきたいです!
子供だけ規制して、大人は座るとか本当にあり得ないです。
テレビ前に柵をするのとは全く訳が違うので、そういう考えなことに引きますね。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
一応抗議しましたが、旦那は純理系男子なので、自分の言うことで論破できると思ってるらしく、私が怒っているのも論破されたから怒ってると思ってるらしく、話しになりません😓父親として、どうなの?と思います。
柵をする理由の1つに「ソファが汚れた時に何万のソファーのクッションを交換する金を出してくれないだろ」ってことでした、更にドン引きしました