※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうとうとするのに寝ないのは普通でしょうか? 授乳中に寝かけるけど、すぐ起きます。心配です。でも寝る時はしっかり寝てくれます。

赤ちゃんがうとうとするのに寝ないって普通ですか❓

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんが、授乳中なんかによくウトウトして寝かけるのに寝ません😅
寝たかと思えば数分で起きたり…😂

うとうと眠そうなのに寝ないので、布団が寝心地悪いのかなとか、布団掛けすぎかなとか心配になってしまって🥲

でも寝る時はしっかり寝てくれます❗️

コメント

🧸

普通ですよ〜😂
うちの子もはじめそうでした😂
だんだんちゃんとうとうとから寝れるようになります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから上手に寝れるようになるんですね☺️❤️あるあるのようで安心しました❤️ありがとうございます‼️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

あります!あります!
今日2ヶ月になったばっかりですが
よくやってますよwww

寝られないのかな〜って思ってトントンしてあげるとしっかり寝ますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢近いですね😆❤️
    トントンしたら安心するのかうちの子も寝てくれます❗️ダメな時は全然ダメですが…😅

• 4月14日
ゴルゴンゾーラ

まだ眠るのに慣れてないからですかね☺️
うちもそうでした〜
寝落ちる瞬間が怖いのか、はっと起きて泣いたりも😂
そのうちしっかり寝るようになるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっと起きて泣いたりあるあるですね🤣そのうち上手に寝れるようになりますかね☺️❤️ありがとうございます❗️

• 4月14日
あいこ

赤ちゃんあるあるです!!
背中スイッチもどんどん敏感になりますし、その頃は寝て起きて寝かせてを永遠に繰り返してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね‼️安心しました😅ありがとうございます‼️

• 4月15日
ゆっちぃー

あります!まさにうちの息子もそうですー🤣
昼間はウトウトからの口ポカーンで完全に寝た❗️と思うのに背中スイッチ発動で15分睡眠ばかりです😂
それなのに夜はネントレとか何もしてないですが、電気消して寝かしつけすると上の子とぐっすり🤣

インスタで舌が口の中で下がってる時は眠りが浅く、上の歯茎?にぺったりくっついてるような時は熟睡してると見ました😳✨
確かに昼間はどんなに寝てると思っても舌は下がったままなので、何回寝かしておろしてもスイッチ発動です!
参考にお子さんの口の中見てみて下さい😁❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分睡眠で起きちゃうのおなじです😅
    舌の位置で見分けることが出来るんですね‼️😳試しに息子が寝たら舌の位置確認してみます‼️ありがとうございます😆

• 4月15日