10ヶ月の娘がいますが体重が7.5しかありません。同じ位のお子さんで同じ位の体重のお子さんいますか?
10ヶ月の娘がいますが体重が7.5しかありません。
同じ位のお子さんで同じ位の体重のお子さんいますか?
- ちぃまさ(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
うち、もうすぐ10ヶ月ですが、7キロくらいです^ ^
こゆこゆ
ウチももうすぐ10カ月ですが、7キロくらいです^ - ^
離乳食ばくばく食べますが、体力の消費の方が勝ってるみたいです(笑)
-
ちぃまさ
ご飯はパクパク食べてくれるんですね!
うちはあまり食べないんですがすごく動くので消費しちゃってるのかな〜(笑)- 8月29日
あんず10944
10ヶ月の時7.5キロなかったです!
身長は平均でしたが、細身でした!
-
ちぃまさ
細身ですよね!
なのであの腕に輪ゴムがないです(笑)- 8月29日
ぴよちん
うちもそんな感じでした!
もう直ぐ1歳2カ月ですが8.4キロです。
食べムラがあり、よく動くのであまり増えません( ̄◇ ̄;)
でも娘なりに成長曲線をゆるーく右上りなのでこれがこの子の成長速度なんだろうなーと思ってます!
-
ちぃまさ
うちもなかなかパクパク食べてくれなくて、でもすごく動きます。
そうですね!
うちも曲線に入ってるので大丈夫!と思ってます。- 8月29日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
うちの娘も同じです*˙︶˙*
よく食べてよく飲みよく寝ます!
が、常に動き回ってます(´・ ・`)笑
だから体重が増えないんだと思います笑
-
ちぃまさ
食べてくれるの良いですね〜
うちはそこまでパクパク食べないんですがミルクはゴクゴク飲むし動き回るしなかなかふえません(笑)- 8月29日
まうたん
10ヶ月健診が7.5キロでしたー(´・∀・`)
あと数日で1歳ですが、やっと8キロいくかいかないかくらいです(^^;;
-
ちぃまさ
同じ位の体重の子が結構いて安心しました!
これからいっぱい食べる様になって増えてくれると良いなと思います!- 8月29日
ドキンちゃん♪♪
10ヶ月の時は7.1㌔、1歳当日で7.6㌔でした(;_;)
保健師さんには緩やかではあるけど、この子のペースで増えているので問題ないと言われたので、気にしないようにしてます(^^;
-
ちぃまさ
うちも昨日ベビーザらス行ったら栄養士の方がいて少し話しましたが曲線に入ってるので心配しなくて大丈夫ですよと言われ安心しました!
そして同じ位の体重の子が結構いて良かったです!- 8月29日
ちぃまさ
ご飯は良く食べますか?
うちはまだ全然食べなくてミルクはゴクゴク飲みます!
ママリ
あ!うちも全然食べてないですー(^^;;
うちも、母乳ゴクゴクです!
うちの上の子が1歳過ぎまで、全っ然食べ物に興味を持ってくれなくて、離乳食にかなり悩んで気が狂いそうな時期がありました。
上の子は1歳までほぼ母乳で育ったので、2人目も、体重が減らない限り、食べ物に興味を持ってくれるまでは母乳だけでもいいかなー。なんて思ってます^ ^
ちぃまさ
うちも最近口を開けてくれる様になったんですけどまだまだ二回食で進みはおそいです。
でもミルク飲んで元気なら大丈夫!と3人子持ちの妹に言われたのであまり悩むのやめました!