※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良と自身の疲労からストレスが溜まり、怒鳴ってしまった経験について相談したいです。

初めて子どもに怒鳴ってしまいました。

子どもが風邪をひき超絶不機嫌、私も風邪がうつりかなりしんどかったです。
夜もしんどくて寝れないのか1時間おきの抱っこ
朝は8時から夕方4時まで抱っこしてました。
その間ずーっと私が抱っこしてるのに
ママいいーーーー
って言われて、旦那は仕事で実家の力を借りましたが抱っこも変われず。
あっちいくこっちいくで階段無意味に30往復
ご飯食べないお茶だけ飲む薬飲まない座るな立って抱っこママ以外が話しかけるとぎゃー

途中の11時に小児科に行った時も、途中までは電車の絵本持って行ってたのでよかったんですが、体重計に乗ったあとずっと体重計に乗りたがり、
靴じゃダメよ、体重計お友だちも使うからママのひざで一緒に歌おう!と声かけしても一度ついた火は消えず😢
周りは3ヶ月くらいの赤ちゃんか5歳くらいの子ばっかりでイヤイヤしてるのはうちの子くらいでした。
薬局行ったら会計前のジュースを飲ませろ触らせろでギャー
病院と薬局、ひたすら抱っこというか取り押さえてる感じでした…
私ひとりだけ汗びっしょりでした😭

チャイルドシートもギャー

帰りのチャイルドシートに乗せるところでプツッと何かが切れて
もういい加減にしなさい!イヤイヤするならせめて夜寝てよ!!そんなんならもう置いてく!知らん!!!迎えに来ないから!!ひとりで好きなとこ行きなさい!!ママだって寝たい!!!病院行きたい!!!!
最低なことを言ってしまいました…
14時くらいにもう限界がきて泣いてしまいました。
子どもに負けないくらい大声で大人気なく泣いちゃいました。

そのあと機嫌良くなりましたが私の体調は最悪だし筋肉痛だし仕事も迷惑かけるし明日もこれか…と思うとしんどすぎます。
13キロの息子の抱っこしんどいです…
今朝昼夜ご飯食べてます。寝室から泣き声聞こえます。母が見てるので安全は確保できてますが、しんどい

コメント

マーファ

ご自身も体調悪い中、長い時間の抱っこや、ぐずりに付き合ったり、小児科に行ったりすごくがんばられてると思いました🥺

私もイヤイヤしてたり、落ち着きないのはうちの子くらいだったてよく思います(><)💦
みなさん思うんだと思いますよ😂

怒鳴るのもお子さんのママとしての役割だけでなく、1人の人間として、疲れたりピークに達すると爆発する事あると思います(><)

私はもー泣き声聞いてもううんざり、とか思ったら、片耳にイヤホンさして音楽聴いたりしてます😂

ママさんまで泣いてしまう程向き合ったんですね😌
少し距離を置いて(一瞬トイレにこもる)などして手を抜きながら、ほどほどにがんばってください😌

はる

大変でしたねーー😭😭
自分が体調不良の時の子育ては1番辛いですよね!
分かります!
読んでてこちらも泣きそうになってしまいました。
お母さんが見てくれてると安心ですね。
息子さんもお母さんに甘えてることですし初めてのママリさんも
お母さんに甘えて下さい💕

はじめてのママリ🔰

まとめて&遅くなってすみません💦
お優しい言葉をありがとうございました😢うるっとしました😢😢
あの後ひたすら抱っこして、次の日は筋肉痛ヤバかったです😂😂😂
念のため水曜日まで保育園休み私も仕事休みました!
ですが機嫌がかなーり!良かったので午前中はソファーで寝て、両親に子ども見てもらってました🙏ありがたかったです🙏こんなの新生児ぶり✨私も親になったけど、親って何歳になっても親だし私は両親の子どもなんだなあとさらにじーんとしました…

木曜の今日は私は回復しきってませんが、仕事に行き、子どもも保育園に行きました🙌
仕事が子育てのリフレッシュにすごくなって、帰ってからはあんなに筋肉痛だったのにずーっと抱っこしてました。
毎回子どもの風邪がうつってしまうので何か対策しないとです😥
おふたりとも本当にありがとうございました💓